На благовещенской сцене «Ария» дала жару

На концерте старейших российских хеви-металистов был аншлаг (фото, видео)
16 ноября 2012, 09:00
10439 4
Благовещенск, 16 ноября, portamur.ru. Вчерашний вечер стал для отечественных металхедов, да и просто меломанов, настоящим праздником — в областной столице прошел концерт одной из самых первых метал-групп СССР, на творчестве которой выросло не одно поколение россиян — «Арии».

Начавшийся, как ни странно, вовремя концерт сразу же перерос в настоящую рокерскую тусовку: мужчины и женщины за 40 отжигали под старые «боевички» 90-х наравне с гламурными девицами. Все было как на концертах маститых европейских рок-ветеранов: музыканты вволю гримасничали, играли медиаторами на гитарах друг друга, качали грифами из стороны в сторону а-ля «Веселые ребята», прыгали и носились по постаменту.

А фронтмен «арийцев» Михаил Житняков не только усердно жестикулировал, но и весьма неплохо руководил хором зрителей — обстановка была самая что ни на есть дружелюбная и открытая, хотя со сцены неслось то про человека, который «на службе сил зла», то про его непосредственного руководителя, а то и вовсе про маньяка, убившего 25 девушек («История одного убийцы», написанная по роману «Парфюмер» Патрика Зюскинда).

Но некоторых хитов — «Улицу роз», «Беспечного ангела» и ряда других фанаты так и не услышали — авторские права на эти песни принадлежат другим участникам первоначального состава «арийцев».

На интервью у группы, к сожалению, не оказалось времени — сразу же после выступления им пришлось спешно паковать чемоданы и отправляться на поезд, идущий в Хабаровск, где у «Арии» состоится очередной концерт.  



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 16 ноября 2012 в 09:10
качали графами из стороны в сторону

Может быть грИфами все таки?
0 0
Kayumov A
Kayumov A, 16 ноября 2012 в 09:33
Ария уже не та, не пошёл из принципа
0 0
Vinner
Vinner, 16 ноября 2012 в 10:07
похоже у автора статьи первы поход на рок-концерт был. Такие комментарии... Ходи лучше на Бутырку или Баскова, там по сцене не прыгают
0 0
Алексей
Алексей, 16 ноября 2012 в 10:30
солист вообще никакой - студентик какой-то, даже Беркут получше был... что уж о Кипелове говорить...
0 0
suz
suz, 16 ноября 2012 в 11:43
Ну да...было чего-то не то)))) И концерт какой-то короткий был, и солист новый. Нормально не настроили аппаратуру :( ) Короче не то... Я ожидала большего от легендарной "Арии"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».