Арнольду Шварценеггеру сегодня исполнилось 65

В начале 2013 года актер начнет работу над пятой частью «Терминатора»
30 июля 2012, 10:26
2452
Арнольд Алоис Шварценеггер родился 30 июля 1947 года неподалеку от австрийского города Грац. Он с детства занимался спортом, играл в футбол, в юности увлекся бодибилдингом. В 1965 году он победил в конкурсе «Мистер Европа» среди юниоров.

Отслужив в армии, в 1966 году Арнольд переехал в Мюнхен. Там он работал в фитнес-клубе, руководил тренажерным залом. В этом же году Арнольд занимает второе место на конкурсе «Мистер Вселенная» в Лондоне, а в 1967 году он выигрывает этот титул.

В 1968 году Шварценеггер переезжает в Америку. Через два года он занимает первое место в конкурсе «Мистер Олимпия» в Нью-Йорке. Тогда же Арнольд начинает сниматься в кино. Его первый фильм «Геркулес в Нью-Йорке» (1970) прошел практически незамеченным. В 1976 году начинающий актер снялся в картине «Оставайся голодным», за роль в которой он получил престижную кинонаграду «Золотой глобус».  

В первую очередь Шварценеггер стал известен как актер боевиков. Он снялся в таких известных фильмах, как «Конан-варвар», «Коммандос», «Хищник», «Бегущий человек». В 1984 году он получил роль в фильме Джеймса Кэмерона «Терминатор», который стал лидером проката во многих странах. Шварценеггер также достаточно удачно снимался в комедиях: «Близнецы», «Детсадовский полицейский», «Правдивая ложь» и др.  

Помимо этого, актер получил степень бакалавра по экономике в Висконсинском университете. В 1990 году Джордж Буш назначил Шварценеггера руководителем Президентского Совета по спорту и здравоохранению.  

В 2003 году актер снялся в фильме «Терминатор-3: Восстание машин», после которого он полностью посвятил себя политической карьере. В этом же году он побеждает на выборах на пост губернатора Калифорнии, который занимал до 3 января 2011 года.

Помимо успешной актерской и политической карьеры Шварценеггер не менее успешен и в бизнесе. Уже к 30 годам он стал миллионером. Сегодня сердцевиной его финансовой империи является компания Oak Productions, через которую проходят отчисления от киностудий, проценты с продаж комиксов и видеоигр. Арнольд является владельцем активов на 200 млн. долларов.  

Арнольд Шварценеггер прожил 25 лет в браке с супругой — журналисткой Марией Шрайвер, которая является племянницей Джона Ф. Кеннеди. В этом браке родилось четверо детей. В мае 2011 года, всего через две недели после «серебряной» свадьбы, Арнольд Шварценеггер объявил о разрыве брака с Марией Шрайвер.  

После ухода с поста губернатора Калифорнии он решил вернуться в кино. Так, съемки фильма «Терминатор-5» стартуют в начале 2013 года, а его сюжет станет продолжением истории, предложенной зрителям в четвертом фильме.  
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.