Арт-мангал появится на территории санатория в Тынде

Необычный паровоз смастерил наладчик дистанции пути
10 декабря 2022, 17:25
671
Новый арт-объект украсит территорию санатория-профилактория «Надежда» ДВЖД. Необычный паровоз станет не только фотозоной для гостей, но и будет служить местом для барбекю. Внутри есть мангал для приготовления стейков и шашлыков, печка, на которой можно готовить плов в казане. Забавно, что во время приготовления блюд из трубы будет валить настоящий дым, сообщает газета «Дальневосточная магистраль».

— Я его соорудил из того, что было. А потом что-то получилось. Я использовал различные детали: и списанный огнетушитель, и автомобильные колесные диски, а имитацией фар изначально должны были служить поварешки. Завершающий аккорд – термостойкая краска, – рассказал газете «Дальневосточная магистраль» автор паровоза, наладчик Тындинской дистанции пути Николай Верзаков.

Эскиз будущего паровоза Николай нарисовал сам. Затем в течение двух месяцев он воплощал его в жизнь. Днем — работа по плану, а по вечерам и в выходные мастерил паравоз-мангал.

— Процесс меня затягивал — так хотелось уже поскорее увидеть конечный результат. А коллеги по цеху подбадривали, помогали не только словом, но и делом. Руку к созданию паровоза также приложили Евгений Дунаев, Василий Коваль и Алексей Кабик. Я им очень благодарен за помощь. А как было приятно видеть, когда возле готового паровоза фотографировались коллеги, фотографировали своих детей! Лучшая благодарность — видеть радость на лицах людей, — считает Николай Верзаков.

Фото: gudok.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа