1000x90 portamur

Артист Тимофей Федоров предложил амурчанам вспомнить хорошие советские песни, а не «тот кошмар, что сейчас поют»

Звезды «Амурской осени» встретились с жителями Ивановки
19 сентября 2012, 18:06
2493
Амурская область, 19 сентября, portamur.ru. Артисты фестиваля «Амурская осень» посетили с концертом село Ивановка. Порадовать зрителей приехали заслуженный артист России Тимофей Федоров, народная артистка Грузии, звезда советского кино Ия Нинидзе и ее дочь — еще молодая, но уже довольно известная и признанная киноактриса Нино Нинидзе.  

В зале ивановского Дома культуры был аншлаг. Выступление пунктуальные артисты начали точно в назначенное время, однако впечатление зрителям немного испортили неполадки со звуком. Выступавшие то и дело просили включить фонограмму громче или тише, настроить микрофон, а ролик с кадрами из фильмографии Ии Нинидзе пришлось смотреть без звука. Но артистов такие проблемы, казалось, ничуть не смутили.  

— Я и не с таким сталкивался! — попытался разрядить обстановку Тимофей Федоров. — Однажды выступал в городе, где вместо нормального света над сценой болталась одинокая лампочка, никакого экрана, чтобы можно было ролики показать, не было. Когда я спросил, где микрофон, организаторы заявили, что артисты должны и без микрофона громко говорить.

Ия Нинидзе вместе с дочерью пели романсы на грузинском языке. Затем народная артистка, поблагодарив ивановцев за теплый прием, ушла со словами: «Оставляю дочь на ваш суд», и Нино, впервые посетившая Амурскую область, порадовала зрителей парой русских хитов. Но даже после оваций зрителей Тимофей Федоров не отпустил девушку со сцены.

— У нее мать очень скромная. Только в Советском Союзе могли научить так к детям относиться, — в шутку начал ругать он Ию. — Ничего не рассказала о дочери, а ведь она окончила ВГИК с отличием, получила гран-при на фестивале «Созвездие», имеет приз за лучшую женскую роль и является звездой первого в России театра-мюзикла.  

Свое выступление Федоров начал с того, что спустился в зрительный зал.

— Я хотел быть ближе к зрителю, — рассказал он позже корреспонденту ИА «Порт Амур». — Не над их головами, высоко на сцене, а рядом, чтобы видеть всех пришедших на концерт, быть к ним ближе.  

Заслуженный артист предложил всем вместе вспомнить хорошие советские песни, а не «тот кошмар, что сейчас поют». Во время исполнения старых хитов он прогуливался по зрительному залу, пожимая ивановцам руки и позируя перед фотоаппаратами. К слову, один Тимофей Федоров петь не захотел и подставлял микрофон всем желающим вспомнить советскую классику вместе с ним.  

«Широка страна моя родная», «Темная ночь», «Спят курганы темные» — чего только не исполняли вместе с артистом зрители, часто подпевая хором. Федоров остался очень доволен, самых активно поющих девушек и женщин одаривал поцелуями, а одну зрительницу, восхитившись ее голосом, пригласил на танец.

Свое выступление заслуженный актер и режиссер разбавлял анекдотами, воспоминаниями о своей работе с известными «зубрами» советского кино. Напоследок Тимофей Федоров приготовил жителям Ивановки сюрприз: показал видеоролики с новогодних капустников для актеров и режиссеров. Сатирические ролики с острыми политическими и социальными шутками до этого видели только в узком кругу кинематографистов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.