Артист Тимофей Федоров предложил амурчанам вспомнить хорошие советские песни, а не «тот кошмар, что сейчас поют»

Звезды «Амурской осени» встретились с жителями Ивановки
19 сентября 2012, 18:06
2361
Амурская область, 19 сентября, portamur.ru. Артисты фестиваля «Амурская осень» посетили с концертом село Ивановка. Порадовать зрителей приехали заслуженный артист России Тимофей Федоров, народная артистка Грузии, звезда советского кино Ия Нинидзе и ее дочь — еще молодая, но уже довольно известная и признанная киноактриса Нино Нинидзе.  

В зале ивановского Дома культуры был аншлаг. Выступление пунктуальные артисты начали точно в назначенное время, однако впечатление зрителям немного испортили неполадки со звуком. Выступавшие то и дело просили включить фонограмму громче или тише, настроить микрофон, а ролик с кадрами из фильмографии Ии Нинидзе пришлось смотреть без звука. Но артистов такие проблемы, казалось, ничуть не смутили.  

— Я и не с таким сталкивался! — попытался разрядить обстановку Тимофей Федоров. — Однажды выступал в городе, где вместо нормального света над сценой болталась одинокая лампочка, никакого экрана, чтобы можно было ролики показать, не было. Когда я спросил, где микрофон, организаторы заявили, что артисты должны и без микрофона громко говорить.

Ия Нинидзе вместе с дочерью пели романсы на грузинском языке. Затем народная артистка, поблагодарив ивановцев за теплый прием, ушла со словами: «Оставляю дочь на ваш суд», и Нино, впервые посетившая Амурскую область, порадовала зрителей парой русских хитов. Но даже после оваций зрителей Тимофей Федоров не отпустил девушку со сцены.

— У нее мать очень скромная. Только в Советском Союзе могли научить так к детям относиться, — в шутку начал ругать он Ию. — Ничего не рассказала о дочери, а ведь она окончила ВГИК с отличием, получила гран-при на фестивале «Созвездие», имеет приз за лучшую женскую роль и является звездой первого в России театра-мюзикла.  

Свое выступление Федоров начал с того, что спустился в зрительный зал.

— Я хотел быть ближе к зрителю, — рассказал он позже корреспонденту ИА «Порт Амур». — Не над их головами, высоко на сцене, а рядом, чтобы видеть всех пришедших на концерт, быть к ним ближе.  

Заслуженный артист предложил всем вместе вспомнить хорошие советские песни, а не «тот кошмар, что сейчас поют». Во время исполнения старых хитов он прогуливался по зрительному залу, пожимая ивановцам руки и позируя перед фотоаппаратами. К слову, один Тимофей Федоров петь не захотел и подставлял микрофон всем желающим вспомнить советскую классику вместе с ним.  

«Широка страна моя родная», «Темная ночь», «Спят курганы темные» — чего только не исполняли вместе с артистом зрители, часто подпевая хором. Федоров остался очень доволен, самых активно поющих девушек и женщин одаривал поцелуями, а одну зрительницу, восхитившись ее голосом, пригласил на танец.

Свое выступление заслуженный актер и режиссер разбавлял анекдотами, воспоминаниями о своей работе с известными «зубрами» советского кино. Напоследок Тимофей Федоров приготовил жителям Ивановки сюрприз: показал видеоролики с новогодних капустников для актеров и режиссеров. Сатирические ролики с острыми политическими и социальными шутками до этого видели только в узком кругу кинематографистов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.