Аспирантом БГПУ, который заснял студенток в душе, занялись следователи и прокуратура

В университете заявили, что ведут собственную «самую жесткую проверку»
12 марта 2012, 18:18
1651 4
В Благовещенскую прокуратуру поступило заявление от студенток педагогического университета. Поводом к обращению послужила найденная девушками в душевой видеокамера. Об этом мы рассказывали на днях. В своем иске девушки просят разобраться с виновным, которым по их словам является сосед по общежитию — аспирант одной из кафедр вуза, сообщает tvgorod.ru.

Как сообщили в прокуратуре города, по данному факту начата так называемая общенадзорная проверка. Она продлится около месяца. Параллельно, но уже в течение 10 дней, оценку действий молодого человека дадут в Следственном комитете. В ближайшие дни следователи намерены встретиться с потерпевшими и самим аспирантом.

После того как будут отработаны все версии, в частности определят, для чего производилась съемка, установят и наличие состава преступления. Пока же в качестве основной версии рассматривается статья 137 Уголовного Кодекса — нарушение частной жизни. Если вина парня будет доказана, сотруднику вуза может грозить крупный штраф до 200 тысяч рублей, принудительные работы или уголовное наказание до двух лет тюрьмы.

Руководство педагогического университета от встречи с журналистами пока отказывается, но, по словам проректора учебного заведения Юрия Малиновского, в университете начата собственная самая жесткая проверка. Если все будет доказано, аспирант вуза, занимавшийся подглядыванием за студентками при помощи скрытой видеокамеры, будет отчислен.

В четвертом общежитии педуниверситета, где и проживает молодой человек, журналистам сообщили, что нарушителя правил дисциплины давно не видели, но в списках заселившихся он продолжает числиться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Арлекин
Арлекин, 12 марта 2012 в 19:12
Карать карать и еще раз карать. Срок или штраф + увольнение с работы.
0 0
Арлекин
Арлекин, 12 марта 2012 в 19:12
Карать карать и еще раз карать. Срок или штраф + увольнение с работы.
0 0
Эдуард
Эдуард, 12 марта 2012 в 19:33
Следователи и прокуратура, лучше бы занялись детями - сиротами, живущими в подвалах, ветеранами ВОВ, живущими в трущебах, голодающими учителями и воспитателями дошкольных учереждений, беспризорниками.., в общем реальными делами.
А то придумали "преступление века".
Хотя.., на большее и не способны
0 0
Арлекин
Арлекин, 12 марта 2012 в 22:10
В данном случае как раз нужным занимаются. Такое за преступление должно быть по всей строгости наказание быть. Чтобы другим неповадно было.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.