Аспирантом БГПУ, который заснял студенток в душе, занялись следователи и прокуратура

В университете заявили, что ведут собственную «самую жесткую проверку»
12 марта 2012, 18:18
1677 4
В Благовещенскую прокуратуру поступило заявление от студенток педагогического университета. Поводом к обращению послужила найденная девушками в душевой видеокамера. Об этом мы рассказывали на днях. В своем иске девушки просят разобраться с виновным, которым по их словам является сосед по общежитию — аспирант одной из кафедр вуза, сообщает tvgorod.ru.

Как сообщили в прокуратуре города, по данному факту начата так называемая общенадзорная проверка. Она продлится около месяца. Параллельно, но уже в течение 10 дней, оценку действий молодого человека дадут в Следственном комитете. В ближайшие дни следователи намерены встретиться с потерпевшими и самим аспирантом.

После того как будут отработаны все версии, в частности определят, для чего производилась съемка, установят и наличие состава преступления. Пока же в качестве основной версии рассматривается статья 137 Уголовного Кодекса — нарушение частной жизни. Если вина парня будет доказана, сотруднику вуза может грозить крупный штраф до 200 тысяч рублей, принудительные работы или уголовное наказание до двух лет тюрьмы.

Руководство педагогического университета от встречи с журналистами пока отказывается, но, по словам проректора учебного заведения Юрия Малиновского, в университете начата собственная самая жесткая проверка. Если все будет доказано, аспирант вуза, занимавшийся подглядыванием за студентками при помощи скрытой видеокамеры, будет отчислен.

В четвертом общежитии педуниверситета, где и проживает молодой человек, журналистам сообщили, что нарушителя правил дисциплины давно не видели, но в списках заселившихся он продолжает числиться.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Арлекин
Арлекин, 12 марта 2012 в 19:12
Карать карать и еще раз карать. Срок или штраф + увольнение с работы.
0 0
Арлекин
Арлекин, 12 марта 2012 в 19:12
Карать карать и еще раз карать. Срок или штраф + увольнение с работы.
0 0
Эдуард
Эдуард, 12 марта 2012 в 19:33
Следователи и прокуратура, лучше бы занялись детями - сиротами, живущими в подвалах, ветеранами ВОВ, живущими в трущебах, голодающими учителями и воспитателями дошкольных учереждений, беспризорниками.., в общем реальными делами.
А то придумали "преступление века".
Хотя.., на большее и не способны
0 0
Арлекин
Арлекин, 12 марта 2012 в 22:10
В данном случае как раз нужным занимаются. Такое за преступление должно быть по всей строгости наказание быть. Чтобы другим неповадно было.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.