Аспирантом БГПУ, который заснял студенток в душе, занялись следователи и прокуратура

В университете заявили, что ведут собственную «самую жесткую проверку»
12 марта 2012, 18:18
1627 4
В Благовещенскую прокуратуру поступило заявление от студенток педагогического университета. Поводом к обращению послужила найденная девушками в душевой видеокамера. Об этом мы рассказывали на днях. В своем иске девушки просят разобраться с виновным, которым по их словам является сосед по общежитию — аспирант одной из кафедр вуза, сообщает tvgorod.ru.

Как сообщили в прокуратуре города, по данному факту начата так называемая общенадзорная проверка. Она продлится около месяца. Параллельно, но уже в течение 10 дней, оценку действий молодого человека дадут в Следственном комитете. В ближайшие дни следователи намерены встретиться с потерпевшими и самим аспирантом.

После того как будут отработаны все версии, в частности определят, для чего производилась съемка, установят и наличие состава преступления. Пока же в качестве основной версии рассматривается статья 137 Уголовного Кодекса — нарушение частной жизни. Если вина парня будет доказана, сотруднику вуза может грозить крупный штраф до 200 тысяч рублей, принудительные работы или уголовное наказание до двух лет тюрьмы.

Руководство педагогического университета от встречи с журналистами пока отказывается, но, по словам проректора учебного заведения Юрия Малиновского, в университете начата собственная самая жесткая проверка. Если все будет доказано, аспирант вуза, занимавшийся подглядыванием за студентками при помощи скрытой видеокамеры, будет отчислен.

В четвертом общежитии педуниверситета, где и проживает молодой человек, журналистам сообщили, что нарушителя правил дисциплины давно не видели, но в списках заселившихся он продолжает числиться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Арлекин
Арлекин, 12 марта 2012 в 19:12
Карать карать и еще раз карать. Срок или штраф + увольнение с работы.
0 0
Арлекин
Арлекин, 12 марта 2012 в 19:12
Карать карать и еще раз карать. Срок или штраф + увольнение с работы.
0 0
Эдуард
Эдуард, 12 марта 2012 в 19:33
Следователи и прокуратура, лучше бы занялись детями - сиротами, живущими в подвалах, ветеранами ВОВ, живущими в трущебах, голодающими учителями и воспитателями дошкольных учереждений, беспризорниками.., в общем реальными делами.
А то придумали "преступление века".
Хотя.., на большее и не способны
0 0
Арлекин
Арлекин, 12 марта 2012 в 22:10
В данном случае как раз нужным занимаются. Такое за преступление должно быть по всей строгости наказание быть. Чтобы другим неповадно было.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.