Астахов предложил закрыть все детские дома

Система воспитания сирот устарела
26 апреля 2012, 09:11
2150 38

26 апреля, portamur.ru.Эту инициативу Павел Астахов озвучил на недавнем съезде российских уполномоченных по правам ребенка в Санкт-Петербурге, пишет «Комсомольская правда». Коллеги поддержали инициативу главного детского омбудсмена страны бурными аплодисментами.

Соответствующая программа «Россия без сирот» в ведомстве уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка уже разработана. Дело за малым — принять инициативу в правительстве. «Мы добьемся, чтобы ее приняли», — заверил участников съезда уполномоченных по правам детей Павел Астахов. И подчеркнул:

— России необходима единая национальная стратегия защиты детей. Ее главная задача — объединить усилия государства, общества и всех институтов во имя благополучия ребенка и семьи.

Как полагает уполномоченный по правам ребенка в России, проблему с сиротами стоит решать одновременно с проблемой детских домов.

— Это устаревший институт, — заявил Павел Астахов. — Вся Европа отказалась от детских домов.

Размещать детей, оставшихся без попечения родителей, Астахов рассчитывает в приемных семьях.

Укреплять институт приемной семьи главный омбудсмен страны предлагал не раз. Так во время прошлогоднего визита в Амурскую область он отметил, что в целом амурские сироты сыты и одеты, однако порой по нескольку лет находятся в очереди в детские дома.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Вован
Вован, 26 апреля 2012 в 09:32
А как заставить приёмную семью стать приёмной?
0 0
Андрей
Андрей, 26 апреля 2012 в 09:38
Очередная инициатива через задний проход. Сейчас сначала закрют детские дома, а потом будут думать: - "Так, а куда же детей..."
0 0
Няша
Няша, 26 апреля 2012 в 09:47
Чую нам скоро будут раздавать * детей алкоголиков в обязательном порядке.
0 0
Todeski
Todeski, 26 апреля 2012 в 10:16
Цитата
Няша пишет:
* детей

Вам должно быть стыдно.
0 0
Няша
Няша, 26 апреля 2012 в 10:44
У большинства плохой генофонд, я же люблю хорошую кухню.
0 0
Няша
Няша, 26 апреля 2012 в 10:45
Алсо мне стыдно, честно, честно. Меня после этого бог уже два раза ударил молнией.
0 0
Ольга
Ольга, 26 апреля 2012 в 10:49
Цитата
Br35 пишет:
А как заставить приёмную семью стать приёмной?

"Согласно документу, финансовые затраты на содержание одного воспитанника в детском доме в 2009 году составят 623 453 рубля в год, в 2010 – 750 235 рублей, в 2011 – 892 420 рублей".

Если мне дадут одну треть от этой суммы, я готова принять троих детей.
0 0
Няша
Няша, 26 апреля 2012 в 10:59
Пруф или не было. Согласно какому документу? Каких 74368,33 рубля в месяц. Ты гонишь. Инфа 105%.
0 0
Катерина
Катерина, 26 апреля 2012 в 11:14
0 0
Няша
Няша, 26 апреля 2012 в 11:19
Лучше бы дороги делали, блджад.
0 0
Катерина
Катерина, 26 апреля 2012 в 11:23
"Лучше бы бездомным и детям-сиротам помогали"

Все, прошли времена бездомных и детей-сирот? :D
0 0
Няша
Няша, 26 апреля 2012 в 11:27
Ага, настали времена делать хорошие дороги. Это первично.
0 0
Андрей
Андрей, 26 апреля 2012 в 11:41
Ольга Тур,
В том то и дело, что не дадут! Вся эта псевдо идея призвана экономить бабло, упразднить струткуру, которая якобы себя изжила, а деньги с бюджета сосет. И детей как-то потихому распихать...
0 0
Yuli
Yuli, 26 апреля 2012 в 11:45
Как бы не было, что куча детей на каких-то непонятных родителях, которых потом обвинили в алкоголизме, а от детей только деньги и останутся в карманах обвинителях. Принято думать о худших сценариях, к сожалению :(
0 0
Yuli
Yuli, 26 апреля 2012 в 11:45
Хотя сколько следила за Астаховым ему всегда было не все равно...
0 0
Вован
Вован, 26 апреля 2012 в 11:49
Вообще всем пофигу, но моё мнение в чём то сходится с Астаховским. Детские дома и приюты - это агрессивная среда, где детишки варятся в собственном соку озлобленного коллектива таких же как они, брошенных и обиженных. В идеале детей нужно поручать опекунам, но попробуй найди такого. Может только если за бабло. Хотя я бы и за пол миллиона не взял ребёнка например. За три лимона я бы ещё подумал :D
0 0
Няша
Няша, 26 апреля 2012 в 11:55
А я бы за поллимона взял, легко.
0 0
Катерина
Катерина, 26 апреля 2012 в 12:23
Цитата
Няша пишет:
А я бы за поллимона взял, легко.
А потом бы куда дел? Судя по прожиточному минимуму этого должно на 8 лет хватить (Хотя слабо верится, что на столько долго...).
0 0
Няша
Няша, 26 апреля 2012 в 12:35
Съездил бы отдохнуть, а ребенка отпустил бы на волю. Люблю вольных людей.
0 0
Valunechka
Valunechka, 26 апреля 2012 в 12:37
Ну блин вообще!На детей денег жалко!!! :( на уголовников, психопатов и прочую нечисть не жалко!!! Ваще хрень получается! Может этих деток усыпить всех???Или перепродать, например китайцам, что бы в полях работали? Хрень,хрень, хреновая. ЭТО ЖЕ ДЕТИ!!!! Между прочим, очень много достойных людей являются воспитанниками дет домов и интернатов: Лидия Русланова - певица,Дикуль - цирковой артист, врач, Анатолий Приставкин - советник Президента РФ,Станислав Садальский -актер, Олег Сукаченко - топ-модель России и т.д. Я к тому, что не все учереждения данного типа настолько ужасны и чудовищны, и что " раздав" детей (а бы кому)можно 100% заявит о том, что "жить стало лучше, жить стало веселее" :evil:
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!