Авария оставила предпринимателей без оборудования

Ущерб потянул на сотни тысяч
14 ноября 2012, 08:25
1259 1
Благовещенск, 14 ноября, portamur.ru. Авария на подстанции благовещенской оптовой базы «Бакалея» произошла в прошедшие выходные. О проблемах с электричеством предприниматели, арендующие места, узнали только в понедельник. После подключения к сети оборудование стало выходить из строя. По словам предпринимателей, взрывались лампочки, погорели кассовые аппараты, холодильные установки.

— Включили свет, лампочка горела неестественно ярко, а потом взорвалась. Сгорел кассовый аппарат. У людей испортилось холодильное оборудование, которое стоит немалых денег, — перечисляет свалившиеся после аварии беды индивидуальный предприниматель Екатерина (имя изменено по просьбе пострадавшего). — Кто будет возмещать эти убытки — неизвестно.

Продавцы винят в ЧП местных электриков. По слухам, в выходные из-за налипания снега произошел обрыв провода. Ремонтники стали восстанавливать электричество и по ошибке подключили вместо 220 вольт линию в 380. От высокого напряжения «искрили» даже центральные ворота базы.

У администрации торговой площади другая версия случившегося. По словам директора «Бакалеи» Сергея Ворончука, произошла городская авария, повлекшая скачок напряжения. О том, что у арендаторов сгорело оборудование, в администрации торгового предприятия и вовсе узнали от корреспондента «Порт Амура».

— Произошло замыкание. У нас кабель сгорел на 200 тысяч рублей. Сегодня еще убытков на 60 тысяч. Возмещать эти затраты некому. Мне прежде всего людей нужно было светом и теплом обеспечить. Сегодня до обеда уже все починили. По поводу сгоревшего оборудования ко мне никто не обращался. Пооставляли его включенным, скачок напряжения — вот и погорело, — прокомментировал директор базы «Бакалея» Сергей Ворончук.  

Между тем предприниматели сообщили ИА «Порт Амур», что собираются требовать от администрации базы возмещения убытков. Сумма ущерба исчисляется сотнями тысяч рублей.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kayumov A
Kayumov A, 15 ноября 2012 в 09:07
в закусочной этой ем. хорошо кормят
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».