1000x90 portamur

«Аварийный комиссар» обвинили в недобросовестной конкуренции

Организацию оштрафовали на 350 тысяч рублей
22 февраля 2012, 17:41
1018
Амурские антимонопольщики оштрафовали АНО РЦСЭ «Аварийный комиссар» за распространение в отношении своего конкурента ложных, неточных, искаженных сведений. Кроме того, фирма, по мнению УФАС, вводила в заблуждение автолюбителей.

Участникам движения сотрудники «Аварийного комиссара» раздавали памятки с инструкциями, разъясняющими, что делать в случае ДТП. Здесь автовладельцев призывали сразу же обращаться к «аварийщикам» за экспертизой. В действительности в случае аварии владелец авто должен сначала обратиться к страховщикам и, в случае возникновения спорных моментов, сделать платную экспертизу, о необходимости которой и уверял водителей «Аварийный комиссар». Требуется же она, по словам специалистов, далеко не всегда. Не сложно догадаться, что «комиссар» попросту пытался вытянуть из людей деньги.

В комплекте с этой памяткой шла еще одна. В ней «Аварийный комиссар» чернил своих конкурентов — «Амурский экспертный центр», немного изменив название фирмы, адрес и так далее.

— Из информации в их памятках, естественно, можно понять, о ком идет речь, хотя название, действительно, немного искажено. Информация о нас не соответствует действительности: в памятках людей «предостерегали», что мы работаем незаконно и тому подобные ложные сведения, — рассказал по телефону сотрудник «Амурского экспертного центра».

В итоге антимонопольщики оштрафовали недобросовестный «Аварийный комиссар» на 350 тысяч рублей.

К слову, в Благовещенске действуют три организации, оказывающие услуги аварийных комиссаров. Чтобы не попасться в лапы жаждущих наживы «аварийщиков», специалисты советуют внимательнее подходить к выбору экспертов и в случае возникновения спорной ситуации обращаться по телефону: 561-861.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".