«Аварийный комиссар» обвинили в недобросовестной конкуренции

Организацию оштрафовали на 350 тысяч рублей
22 февраля 2012, 17:41
1004
Амурские антимонопольщики оштрафовали АНО РЦСЭ «Аварийный комиссар» за распространение в отношении своего конкурента ложных, неточных, искаженных сведений. Кроме того, фирма, по мнению УФАС, вводила в заблуждение автолюбителей.

Участникам движения сотрудники «Аварийного комиссара» раздавали памятки с инструкциями, разъясняющими, что делать в случае ДТП. Здесь автовладельцев призывали сразу же обращаться к «аварийщикам» за экспертизой. В действительности в случае аварии владелец авто должен сначала обратиться к страховщикам и, в случае возникновения спорных моментов, сделать платную экспертизу, о необходимости которой и уверял водителей «Аварийный комиссар». Требуется же она, по словам специалистов, далеко не всегда. Не сложно догадаться, что «комиссар» попросту пытался вытянуть из людей деньги.

В комплекте с этой памяткой шла еще одна. В ней «Аварийный комиссар» чернил своих конкурентов — «Амурский экспертный центр», немного изменив название фирмы, адрес и так далее.

— Из информации в их памятках, естественно, можно понять, о ком идет речь, хотя название, действительно, немного искажено. Информация о нас не соответствует действительности: в памятках людей «предостерегали», что мы работаем незаконно и тому подобные ложные сведения, — рассказал по телефону сотрудник «Амурского экспертного центра».

В итоге антимонопольщики оштрафовали недобросовестный «Аварийный комиссар» на 350 тысяч рублей.

К слову, в Благовещенске действуют три организации, оказывающие услуги аварийных комиссаров. Чтобы не попасться в лапы жаждущих наживы «аварийщиков», специалисты советуют внимательнее подходить к выбору экспертов и в случае возникновения спорной ситуации обращаться по телефону: 561-861.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».