Авиакомпании жалуются на льготные перелеты для Дальнего Востока

И просят увеличить тарифы
29 апреля 2016, 14:49
1363 1
Амурская область, 29 апреля, ИА «Порт Амур». Российские авиакомпании обратились в правительство с просьбой увеличить тарифы на субсидируемые перелеты на Дальний Восток, в Калининград и Крым. Эти ставки оставались неизменными несколько лет, а расходы компаний и аэропортовые тарифы постоянно растут. Перевозчики также недовольны тем, что льготные билеты можно продавать только в «высокий» сезон — в ущерб прибыльности, пишет газета «Коммерсантъ».

В письме Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта поясняет, что программы действуют исключительно в прибыльный сезон. Авиакомпании вынуждены, несмотря на наличие спроса, отдавать доходные места под социальные проекты по заведомо низким тарифам. Аэропорты повышают ставки сборов, ссылаясь на инфляцию и другие факторы, а тарифы на субсидируемые перевозки не меняются. В итоге перевозчики фактически несут убытки.

В качестве решения проблемы президент АЭВТ Владимир Тасун предложил обсудить дифференциацию тарифов «в соответствии с уровнем инфляции». Кроме того, предлагается субсидировать полеты на курорты в «низкий» сезон.

В 2014-2016 годах на субсидирование полетов с Дальнего Востока выделялось по 3,3 миллиарда рублей. Воспользоваться льготными перевозками могут граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет, мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы и сопровождающие их лица, а также лица, сопровождающие детей-инвалидов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пенсионер97
пенсионер97, 29 апреля 2016 в 21:02
А этим козла не в падлу продавать билеты в москву за 70 тыр в один конец, причём нас льготников субсидирует государство, да ещё эти уроды подгоняют самолёты с туристическим классом, а билеты продают как в эконом.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».