Авиарейс свяжет Тынду с Хабаровском

Глава региона посетил северную столицу области
25 марта 2016, 15:12
897
Амурская область, 25 марта, ИА «Порт Амур». В ходе рабочей поездки на север Приамурья губернатор Александр Козлов и члены правительства в очередной раз ответили на вопросы бамовцев и отчитались о выполнении ранее данных поручений, сообщает пресс-служба правительства региона. 



Один из первых вопросов, прозвучавших на встрече, — ремонт и передача котельной города Тынды новому собственнику.

Как рассказал министр ЖКХ области Сергей Гордеев, котельная отапливает 99 % жилого фонда всей северной столицы Приамурья.

— Не секрет, что компания «РЖД» настаивала на передаче котельной и всего имущества, относящегося к предприятию,  муниципалитету в неизменном состоянии, без реконструкции. А, как вы знаете, коммунальное предприятие нуждается в дорогостоящем ремонте, который, в случае передачи, должен быть выполнен за счет средств субъекта. Решение вопроса было найдено только после того, как проблема была взята на контроль губернатором, — рассказал Сергей Гордеев. — В процессе передачи участвовал Фонд содействия реформированию ЖКХ, была разработана методика передачи котельной. Проект модернизации котельной сейчас проходит экспертизу.

Как было озвучено на совещании, передача коммунального хозяйства будет проходить  в рамках концессионного соглашения, согласно которому на проведение ремонтных работ объекта концессионер обязан направить 100 миллионов рублей. Еще 300 миллионов рублей направит на реконструкцию Фонд ЖКХ. 100 миллионов рублей, которые должна направить администрация города Тынды, по соглашению с компанией «РЖД», будут переданы муниципалитету в качестве пожертвования. 

Также поднимался ряд вопросов, касающихся качества воды в новостройках микрорайона «Таежный». Жители пожаловались на желтоватый оттенок воды, текущей из кранов. 

Министр ЖКХ пояснил, что проблема кроется не в системе водоснабжения, а в неспешном переезде бамовцев в новые квартиры микрорайона в холодное время года. Ввиду чего запланированный объем воды полностью не используется и вода застаивается в трубах. Ранее компания «Коммунальные системы БАМа», для того чтобы решить проблему, проводила промывку и дезинфекцию системы, спустя какое-то время вода снова застаивалась. Сейчас, с потеплением, граждане активнее начали заселяться в новое жилье, а значит, в скором времени и вопрос с водоснабжением будет решен.

По ряду вопросов, заданных жителями микрорайона «Таежный», главой региона были даны поручения профильным министрам рассмотреть их на месте. Доклады о рассмотрении проблем поручено представить завтра в ходе визита главы региона в микрорайон «Таежный». 

Амурчан также интересовал и вопрос авиасообщения между Хабаровском и Тындой, аналогичный вопрос жители Тынды задавали ранее, в ходе предыдущей встречи с Александром Козловым в 2015 году. 

— В настоящее время хабаровская авиакомпания изъявила желание взяться за перевозку амурчан по маршруту Хабаровск — Тында — Хабаровск, работа с данной компанией проводится минтрансстроем области, — отчитался о проделанной работе по ранее данному поручению министр транспорта и строительства области Андрей Тягло.

В завершение встречи губернатор области поделился с тындинцами, что в очередной раз посетит Тынду летом текущего года.


Фото: amurobl.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».