1000x90 portamur

Австралийцы проведали рогатых эмигрантов

По словам гостей — работа у амурчан поставлена лучше всех в России
23 декабря 2011, 12:57
539
Представители австралийской компании-поставщика сельскохозяйственных животных «Аустрекс» накануне посетили шесть хозяйств Амурской области, куда осенью завезли элитных буренок.

Проверив, как идет адаптация коров в холодном Приамурье, иностранцы заверили, что работа у амурчан поставлена лучше всех в России.

Австралийцы совместно со специалистами областного минсельхоза осмотрели, как содержат герефордов и абердино-ангусов в районах. Все фермы получили хорошие оценки от гостей, а хозяйство «Агро-Север 3» Шимановского района, колхоз «Новосергеевский» Серышевского и племрепродуктор «Октябрьский» Белогорского иностранцы оценили на «отлично». По поводу последнего эксперты даже отметили, что он полностью аутентичен австралийским коровникам. По итогам поездки сотрудники «Аустрекса» заверили, что работа с племенным скотом в Амурской области, на их взгляд, ведется лучше, чем где-либо в России. Между тем в рядах племенных буренок, ставших амурскими, — пополнение. «Буквально на днях отелились две нетели. В целом скот у нас хорошо приживается», — рассказала АП начальник управления по животноводству и племенной работе областного минсельхоза Роза Кузьменко.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.