-->

Автобусы в Приамурье обяжут снабдить онлайн-кассами

Перевозчики боятся, что маршруты станут невыгодными
20 марта 2019, 18:48
1490
Этим летом в России заработают новые правила перевозки пассажиров в общественном транспорте. К 1 июля предприниматели должны будут снабдить все городские и межмуниципальные автобусы онлайн-кассами. Вместо привычных чеков пассажирам начнут выдавать бланки строгой отчетности. Предполагается, что это сделает систему уплаты налогов перевозчиками более «прозрачной».

Однако, многие предприниматели переживают, что из-за нововведения, предусмотренного федеральным законодательством, многие маршруты, на которых они работают, могут стать нерентабельными. Ведь стоимость одного только аппарата, по их словам, в среднем составляет около 25 тысяч рублей. А их необходимо будет установить абсолютно на все пассажирские автобусы. Помимо этого, деньги уйдут на установку техники и ее систематическое обслуживание.

— Независимо от формы собственности предприятий, все тарифы мы защищаем через РЭК. Там нам закладывают самые минимальные расходы, чтобы не было волнений и возмущений в обществе. Так вот, в этих тарифах не заложено приобретение онлайн-касс. Отсюда вопрос — где взять деньги? Плюс еще — в часы пик, когда идет большой поток людей, распечатка чека будет занимать 15 — 20 секунд. Мы либо потеряем пассажиров, либо будут образовываться задержки в местах остановок, — высказал свое мнение директор ООО «РПАТП – 3» Сергей Бирюков.

Кроме того, предпринимателей обеспокоил вопрос, как им работать на тех территориях, где не ловит сотовая связь, и контрольно-кассовые аппараты не смогут принимать оплату, а соответственно, и выдавать бланки, направлять данные о проведенных операциях в налоговые органы.

— Также остается неизвестным, что делать перевозчикам в том случае, если в пути контрольно-кассовая техника сломается. По закону, обслуживать новых пассажиров мы тогда не сможем. Но, вероятно, будут находиться недобросовестные предприниматели, которые станут пренебрегать законом ради прибыли. В итоге в уязвимой позиции останутся только те перевозчики, которые хотят работать по закону. Но тогда есть опасение, что мы начнем трудиться себе в убыток, и легче будет просто закрыть компанию, — добавил перевозчик Сергей Бирюков.

В региональном Минтрансе сообщили, что министерство заинтересовано в сохранении существующих перевозчиков на рынке транспортных услуг Приамурья. Поэтому глава ведомства предложил предпринимателям к пятнице сформулировать все возникающие проблемные вопросы.

— Внедрение онлайн-касс — это требование федерального законодательства, и не вступить в этот закон мы, к сожалению, не можем. В настоящее время остается немало вопросов и проблем, которые еще только предстоит решить. По этой причине я предлагаю собрать общественный совет и создать рабочую группу по этому направлению, в которую бы вошли представители министерства, регионального УФМС, перевозчики и другие заинтересованные лица, — высказал свое мнение министр транспорта Амурской области Александр Зеленин.

Кроме того, предпринимателям сообщили, что общественный совет рассмотрит варианты снижения финансовой нагрузки на предпринимателей в части внедрения контрольно-кассовых аппаратов, изучит возможность изменения процедуры продажи билетов.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+