Автогонки на Чигиринском водохранилище были богаты на сюрпризы и ДТП

Больше всех досталось машине завитинского гонщика
17 февраля 2013, 17:32
2360
Благовещенск, 17 февраля, portamur.ru. Вчера на Чигиринском водохранилище состоялся третий этап чемпионата области по ледовым автомобильным гонкам. Зрители стали свидетелями захватывающей борьбы за призовые места, неожиданных результатов и досрочных сходов спортсменов с дистанции.

Только в 30-м, последнем заезде определился обладатель этапного «золота» среди мужчин, им после многолетнего перерыва стал Сергей Зубов из «Мотор-ДОСААФ». Лишь перезаезд назвал серебряного призера: его выиграл благовещенский спортсмен Николай Савенок, еще в прошлом сезоне выступавший в юниорском первенстве. Он оттеснил на третье место чемпиона области 2012 года Ивана Праскова. Оба благовещенских гонщика отстали от победителя всего на одно очко. Никому из медалистов предыдущего этапа не удалось пробиться в призовую тройку.

Рекордное количество спортсменов — восемь — приняло участие в соревнованиях среди юниоров, поэтому вместо обычных трех заездов пришлось проводить шесть. Больше всех зачетных очков оказалось у автораллийщика Романа Реснянского из свободненского «Пит-Стопа». «Серебро» и «бронзу» завоевали два известных амурских картингиста — Евгений Сидоров и Егор Чигрин (оба из Благовещенска).

В командном первенстве вторую победу в чемпионате одержали гонщики благовещенской команды «101». Одинаковое с ними количество очков набрал занявший второе место свободненский «Пит-Стоп». Тройку призеров замкнул «Мотор-ДОСААФ».

В прошедших гонках не все спортсмены добирались до финиша. Крест на их честолюбивых помыслах ставила не только техника. Было немало столкновений авто и даже вылет их за пределы трассы. Больше всех пострадал в результате ДТП «четырехколесный друг» завитинского водилы Дениса Алабужева. После прохождения одного из виражей его машина приняла вертикальное положение. По мнению специалистов и зрителей, возвращение ее к жизни обойдется хозяину в копеечку.

Следующий, четвертый этап областного чемпионата пройдет так же на Чигиринском водохранилище 3 марта.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.