Автогонки на Чигиринском водохранилище были богаты на сюрпризы и ДТП

Больше всех досталось машине завитинского гонщика
17 февраля 2013, 17:32
2320
Благовещенск, 17 февраля, portamur.ru. Вчера на Чигиринском водохранилище состоялся третий этап чемпионата области по ледовым автомобильным гонкам. Зрители стали свидетелями захватывающей борьбы за призовые места, неожиданных результатов и досрочных сходов спортсменов с дистанции.

Только в 30-м, последнем заезде определился обладатель этапного «золота» среди мужчин, им после многолетнего перерыва стал Сергей Зубов из «Мотор-ДОСААФ». Лишь перезаезд назвал серебряного призера: его выиграл благовещенский спортсмен Николай Савенок, еще в прошлом сезоне выступавший в юниорском первенстве. Он оттеснил на третье место чемпиона области 2012 года Ивана Праскова. Оба благовещенских гонщика отстали от победителя всего на одно очко. Никому из медалистов предыдущего этапа не удалось пробиться в призовую тройку.

Рекордное количество спортсменов — восемь — приняло участие в соревнованиях среди юниоров, поэтому вместо обычных трех заездов пришлось проводить шесть. Больше всех зачетных очков оказалось у автораллийщика Романа Реснянского из свободненского «Пит-Стопа». «Серебро» и «бронзу» завоевали два известных амурских картингиста — Евгений Сидоров и Егор Чигрин (оба из Благовещенска).

В командном первенстве вторую победу в чемпионате одержали гонщики благовещенской команды «101». Одинаковое с ними количество очков набрал занявший второе место свободненский «Пит-Стоп». Тройку призеров замкнул «Мотор-ДОСААФ».

В прошедших гонках не все спортсмены добирались до финиша. Крест на их честолюбивых помыслах ставила не только техника. Было немало столкновений авто и даже вылет их за пределы трассы. Больше всех пострадал в результате ДТП «четырехколесный друг» завитинского водилы Дениса Алабужева. После прохождения одного из виражей его машина приняла вертикальное положение. По мнению специалистов и зрителей, возвращение ее к жизни обойдется хозяину в копеечку.

Следующий, четвертый этап областного чемпионата пройдет так же на Чигиринском водохранилище 3 марта.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».