Автогонки на Чигиринском водохранилище были богаты на сюрпризы и ДТП

Больше всех досталось машине завитинского гонщика
17 февраля 2013, 17:32
2295
Благовещенск, 17 февраля, portamur.ru. Вчера на Чигиринском водохранилище состоялся третий этап чемпионата области по ледовым автомобильным гонкам. Зрители стали свидетелями захватывающей борьбы за призовые места, неожиданных результатов и досрочных сходов спортсменов с дистанции.

Только в 30-м, последнем заезде определился обладатель этапного «золота» среди мужчин, им после многолетнего перерыва стал Сергей Зубов из «Мотор-ДОСААФ». Лишь перезаезд назвал серебряного призера: его выиграл благовещенский спортсмен Николай Савенок, еще в прошлом сезоне выступавший в юниорском первенстве. Он оттеснил на третье место чемпиона области 2012 года Ивана Праскова. Оба благовещенских гонщика отстали от победителя всего на одно очко. Никому из медалистов предыдущего этапа не удалось пробиться в призовую тройку.

Рекордное количество спортсменов — восемь — приняло участие в соревнованиях среди юниоров, поэтому вместо обычных трех заездов пришлось проводить шесть. Больше всех зачетных очков оказалось у автораллийщика Романа Реснянского из свободненского «Пит-Стопа». «Серебро» и «бронзу» завоевали два известных амурских картингиста — Евгений Сидоров и Егор Чигрин (оба из Благовещенска).

В командном первенстве вторую победу в чемпионате одержали гонщики благовещенской команды «101». Одинаковое с ними количество очков набрал занявший второе место свободненский «Пит-Стоп». Тройку призеров замкнул «Мотор-ДОСААФ».

В прошедших гонках не все спортсмены добирались до финиша. Крест на их честолюбивых помыслах ставила не только техника. Было немало столкновений авто и даже вылет их за пределы трассы. Больше всех пострадал в результате ДТП «четырехколесный друг» завитинского водилы Дениса Алабужева. После прохождения одного из виражей его машина приняла вертикальное положение. По мнению специалистов и зрителей, возвращение ее к жизни обойдется хозяину в копеечку.

Следующий, четвертый этап областного чемпионата пройдет так же на Чигиринском водохранилище 3 марта.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.