Автогородок почти готов в тындинской школе

Строительные работы завершат через несколько дней
13 сентября 2021, 14:34
806
До конца рабочей недели в Тынде завершат строительство автогородка. Учебная площадка разместится на территории школы № 2, где основы ПДД изучают порядка шести сотен учеников. Подрядчик заасфальтировал территорию, уложил тротуарную плитку и оборудовал наружное освещение. Строительство площадка планируют завершить в течение нескольких дней, сообщает пресс-служба областного парламента. Однако ребята еще не смогут ее опробовать – оборудование для автогородка еще в пути.

Спикер амурского Заксобрания Вячеслав Логинов проверил ход и работ, а также отметил, что обустройство полноценных автогородков в амурских школах — новый опыт. Однако, если он окажется успешным и востребованным, область продолжит его финансировать.



— В этом году депутаты выделили 30 миллионов рублей на создание двух таких площадок: в Благовещенской школе № 28 и Тындинской школе № 2. Здесь ребята, начиная с младших классов, смогут изучать правила дорожного движения, что называется на практике, выступая как в роли пешеходов, так и водителей велосипедов и веломобилей, — подчеркнул Вячеслав Юрьевич.

Автогородок площадью более полутора тысяч «квадратов» включает в себя проезжую часть и пешеходные зоны. Также для ребят установят искусственные неровности, восемь светофоров и более ста дорожных знаков. Среди них «железнодорожный переезд», «тоннель», пешеходный переход», «остановка автобуса» и другие. 

В свободное от занятий время вся «дорожная инфраструктура» и велотранспорт будут храниться в закрытом помещении на территории городка, в котором тоже сегодня идет ремонт.



— Основных причин высокой аварийности две: недостаточная дисциплина водителей и низкое качество дорог. Над устранением второй проблемы мы работаем в рамках национального проекта. Бороться с первой нам как раз помогут школьные автогородки. Если с самого детства мы будем системно объяснять детям, почему дорожные правила так важны и необходимы, то к старшему возрасту у большинства сформируется привычка их соблюдать, — прокомментировал Вячеслав Логинов.

По подсчетам регионального минобрнауки, 189 образовательных учреждениях Приамурья имеют потребность в обустройстве автогородков. У остальных нет подходящей по площади территории или специалистов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+