Автолюбители Благовещенска стали сознательнее

Многие заранее сменили шины на зимние
02 ноября 2020, 11:40
341
В Благовещенске накануне впервые в этом сезоне лег снег. Традиционно «внезапно» пришедшая зима вызывает ажиотаж на шиномонтажках. Но не в этом году. На техстанциях отмечают — автолюбители амурской столицы начали готовить сани летом.

Так, например, в сети СТО «Большой Бокс» отмечают, что всплеск желающих «переобуться» был накануне. Сегодня же все проходит в штатном режиме. Аналогичная ситуация в автосервисах «Мигавто».

— Прием проходит по записи. Ближайшее «окошко» есть на вторую половину дня 3 ноября, но не от того, что так много желающих, а потому что у нас мастера занимаются еще и другой работой, — пояснил сотрудник автосервиса. 

Сознательность автомобилистов, которые подготовились к зимнему сезону, признают и в автотехцентре «Рестарт». 

— Многие «переобулись» еще до первого снега. Вижу, что по городу есть аварии, но ажиотажа при этом нет. Вообще спокойно в городе, а вот друг в Москве работает — у них там сейчас «горячая» пора, — поделился работник. 

В принципе, все без исключения собеседники «Порт Амура» сегодня отметили, что в амурской столице прошли времена, когда у шиномонтажей и автомастерских стояли очереди из машин — работа ведется по записи, когда каждый клиент приезжает к назначенному времени.

— Пик работы у нас пришелся на неделю назад. Сейчас же все достаточно спокойно, — добавили в автокомплексе «Трек».

Однако, говорить о том, что все благовещенцы заблаговременно сменили шины на зимние, преждевременно. Есть и те, что тянули до последнего. Некоторым из них пришлось об этом пожалеть уже сегодня. Так, по информации отдела ГИБДД по Благовещенску и Благовещенскому району, по состоянию на 10:30 2 ноября случилось 10 дорожно-транспортных происшествий, причина которых — несоблюдение безопасной дистанции и скоростного режима. К счастью, все аварии без пострадавших. 

Автолюбителям и пешеходам напоминают: в период снегопада и гололеда необходимо быть предельно внимательным. Водителей просят заранее снижать скорость, приближаясь к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам, и по возможности минимизировать свои передвижения по городу. А пешеходам настоятельно рекомендуют пересекать проезжую часть только в установленных для этого местах. 

Между тем, в Благовещенске продолжается ликвидация последствий выпавшего снега. За ночь в общей сложности на дороги города было высыпано 42 тонны соли. Работы продолжатся и в дневное время. Снегоуборочная техника работает и в других населенных пунктах Амурской области.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+