Автолюбители Благовещенска стали сознательнее

Автолюбители Благовещенска стали сознательнее

Многие заранее сменили шины на зимние
02 ноября 2020, 11:40
570
В Благовещенске накануне впервые в этом сезоне лег снег. Традиционно «внезапно» пришедшая зима вызывает ажиотаж на шиномонтажках. Но не в этом году. На техстанциях отмечают — автолюбители амурской столицы начали готовить сани летом.

Так, например, в сети СТО «Большой Бокс» отмечают, что всплеск желающих «переобуться» был накануне. Сегодня же все проходит в штатном режиме. Аналогичная ситуация в автосервисах «Мигавто».

— Прием проходит по записи. Ближайшее «окошко» есть на вторую половину дня 3 ноября, но не от того, что так много желающих, а потому что у нас мастера занимаются еще и другой работой, — пояснил сотрудник автосервиса. 

Сознательность автомобилистов, которые подготовились к зимнему сезону, признают и в автотехцентре «Рестарт». 

— Многие «переобулись» еще до первого снега. Вижу, что по городу есть аварии, но ажиотажа при этом нет. Вообще спокойно в городе, а вот друг в Москве работает — у них там сейчас «горячая» пора, — поделился работник. 

В принципе, все без исключения собеседники «Порт Амура» сегодня отметили, что в амурской столице прошли времена, когда у шиномонтажей и автомастерских стояли очереди из машин — работа ведется по записи, когда каждый клиент приезжает к назначенному времени.

— Пик работы у нас пришелся на неделю назад. Сейчас же все достаточно спокойно, — добавили в автокомплексе «Трек».

Однако, говорить о том, что все благовещенцы заблаговременно сменили шины на зимние, преждевременно. Есть и те, что тянули до последнего. Некоторым из них пришлось об этом пожалеть уже сегодня. Так, по информации отдела ГИБДД по Благовещенску и Благовещенскому району, по состоянию на 10:30 2 ноября случилось 10 дорожно-транспортных происшествий, причина которых — несоблюдение безопасной дистанции и скоростного режима. К счастью, все аварии без пострадавших. 

Автолюбителям и пешеходам напоминают: в период снегопада и гололеда необходимо быть предельно внимательным. Водителей просят заранее снижать скорость, приближаясь к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам, и по возможности минимизировать свои передвижения по городу. А пешеходам настоятельно рекомендуют пересекать проезжую часть только в установленных для этого местах. 

Между тем, в Благовещенске продолжается ликвидация последствий выпавшего снега. За ночь в общей сложности на дороги города было высыпано 42 тонны соли. Работы продолжатся и в дневное время. Снегоуборочная техника работает и в других населенных пунктах Амурской области.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа