Автомобиль Google ведет панорамную съемку амурской столицы

Отснятый материал в Глобальной сети можно будет увидеть только через год
27 мая 2013, 19:53
1987 2
Благовещенск, 27 мая, portamur.ru. Компания Google начала панорамную съемку улиц и достопримечательностей Благовещенска для своего сервиса Street View. Он позволяет проводить виртуальные экскурсии по городам всего мира.

Разрешение на съемку инженеры компании получили в благовещенской мэрии. Необычный автомобиль, на крыше которого красуется высокая мачта с аппаратурой, похожей на фото- и видеокамеры, жители областного центра увидели накануне. Водитель спецмашины — инженер компании Google. Он проведет панорамную съемку улиц города и его исторических достопримечательностей. Однако отснятый материал в Глобальной сети можно будет увидеть только через год. 

В администрации Благовещенска подтвердили АП, что на днях компания-создатель интерактивных интернет-карт запрашивала разрешение на проведение съемочных работ. Депеша пришла на имя главы администрации Павла Березовского. Конкретные сроки пребывания спецавтомобиля в мэрии затруднились назвать.

Street View — это одна из популярных услуг компании Google, позволяющая рассматривать сферические панорамы городов и совершать виртуальные экскурсии по ним. Для фиксации местности на рабочем автомобиле установлены 15 объективов для круговой съемки, а также датчики движения, жесткий диск для хранения данных, небольшой компьютер и лазеры для сбора трехмерных данных, которые используются для определения расстояния до объектов,сообщает официальный сайт компании Google-карты. Углы обзора составляют 360 и 290 градусов по горизонтали и вертикали соответственно.

Сервис запущен 25 мая 2007 года. Первоначально были доступны только фотографии нескольких городов США, но постепенно были сфотографированы города и в других странах. 7 марта 2013 года добавлены снимки около 200 российских населенных пунктов.

Фото: «Амурская правда».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 27 мая 2013 в 21:02
дороги снимет?
0 0
EngineX
EngineX, 28 мая 2013 в 01:24
Круто! Корпорация добра на наших дорогах.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».