Автомобиль и 15 тысяч рублей: пьяный благовещенец пытался откупиться от инспектора ДПС

Водитель не первый раз сел за руль нетрезвым
19 ноября 2018, 12:05
669
Благовещенец пойдет под суд за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД. 30 июня мужчина сел пьяным за руль. Водителя остановили на посту ДПС на подъезде к областному центру. Горожанин, понимая, что ранее его уже наказывали за управление авто в нетрезвом состоянии, решил дать полицейскому взятку.

Сотруднику ГИБДД он предложил 15 тысяч рублей, но получил отказ. Мужчина решил добавить к «вознаграждению» автомобиль, на котором ехал. Инспектор ДПС вновь отверг предложение водителя и сообщил о попытке дачи взятки в правоохранительные органы, сообщает прокуратура Амурской области.

Во время предварительного расследования благовещенец признал вину. В отношении него возбудили уголовное дело по двум статьям 264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения» и ч. 3 ст. 30 — п. «б» ч. 4 ст. 291 «Покушение на дачу взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконного бездействия, в крупном размере». Если вина водителя будет доказана в суде, ему грозит лишение свободы до 12 лет.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).