Автомобилисты поддержали акцию молодежи против алкоголизма на дорогах

Видя провоцирующие плакаты, они доброжелательно сигналят и показывают «класс!» (фото)
04 ноября 2012, 21:22
1738 7
Благовещенск, 4 ноября, portamur.ru. Благовещенские автомобилисты поддержали молодежь, вышедшую в первый день ноября на улицы города с плакатами, призывающие не пить за рулем. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» рассказала специалист отдела молодежи горадминистрации Татьяна Файзуллаева.

— Ребята несколько дней выходили на перекрестки города с плакатами «Пьяный водитель, хватит убивать детей!». Акцией они пытались донести до автомобилистов, что пьянство за рулем до добра не доводит, — рассказала Татьяна. — Водители, видя плакаты, с пониманием отнеслись к акции — показывали «класс!», сигналили, негативной реакции не было.

Одной из причин выйти на улицы города с плакатами стало уголовное дело в отношении молодого человека, сбившего в прошлом году девятилетнего мальчика Данила Вергуна. На момент аварии водитель не только нарушил ряд правил дорожного движения, но и был пьян. 1 ноября в областном суде решался вопрос о смягчении его условного наказания. Суд кассацию отклонил.

Выход с плакатами на улицы города стало частью масштабной акции «Благовещенску не все равно». Цель ребят — собрать средства на лечение Даниила Вергуна, а также ужесточение наказания для водителей, севших за руль подшофе. 

За неделю активистами было собрано около ста тысяч рублей. К акции подключились тындинцы и молодежь из Серышева.
 

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей , 04 ноября 2012 в 22:34
кивать сколько угожно могут, и сигналить одобрительно.. но за руль всё равно пьяными садятся...
0 0
Katerinka
Katerinka, 04 ноября 2012 в 23:12
Эт точно. Статистика зашкаливает((
0 0
Katerinka
Katerinka, 04 ноября 2012 в 23:16
Цитата
в областном суде решался вопрос о смягчении его условного наказания.

Вот интересно, адвокат, действительно считает,что парня надо оправдать? Или специально "продолжает" дело, чтоб общественность взбунтовалась и не дали возможности его замять?
0 0
Палыч 28
Палыч 28, 05 ноября 2012 в 03:38
Цитата
Katerinka пишет:

Цитата
в областном суде решался вопрос о смягчении его условного наказания.



Вот интересно, адвокат, действительно считает,что парня надо оправдать? Или специально "продолжает" дело, чтоб общественность взбунтовалась и не дали возможности его замять?

Так адвокату заплатили вот он теперь отрабатывает, работа у них такая защищать.
0 0
Сергей
Сергей , 05 ноября 2012 в 10:18
Шрифтовая композиция на плакате неудобочитаемая.. красные буквы на зелёном фоне нихрена не видно.
0 0
Папа Карло
Папа Карло, 05 ноября 2012 в 11:21
Цитата
Сергей Труш пишет:

Шрифтовая композиция на плакате неудобочитаемая.. красные буквы на зелёном фоне нихрена не видно.
Сделайте лучше.
0 0
Вован
Вован, 05 ноября 2012 в 11:38
Папа Карло, он бы сделал, если бы у автомобилистов были деньги на ТРУъ :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».