Автор музыки к сериалу «Бандитский Петербург» Игорь Корнелюк отмечает 50-летие

А его коллега по сцене Сергей Галанин — 51-й день рождения
16 ноября 2012, 08:29
4818 1
16 ноября, portamur.ru. Игорь Корнелюк родился 16 ноября 1962 года в Бресте. В шесть лет начал учиться в музыкальной школе. В выходные с 12 лет играл в ансамбле на «ионике» во Дворце культуры на танцах. После восьми классов в сентябре 1977 года поступил в музыкальное училище. В 1978 году переехал из Бреста в Ленинград к родственникам.  

В 1982 году с отличием закончил музыкальное училище при Ленинградской консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова и с легкостью поступил в Ленинградскую консерваторию по классу композиции.

Женился, когда был студентом. Во время обучения на первом курсе родился сын Антон, после рождения которого начал зарабатывать, исполняя песни на свадьбах.

Как на композитора, на него повлияло творчество Queen, джаз, Могучей кучки.  

С 1985 по 1988 год Игорь Корнелюк работал музыкальным руководителем Ленинградского театра «Буфф» и сочинял для него музыку. В 1985 году записал первую пластинку, а в 1988-м начинает сольную карьеру в телепрограмме «Музыкальный ринг», впервые выходит в финал фестиваля «Песня года».

Написал музыку к спектаклям: «Трубач на площади», «Крестики-нолики», оперу для детей «Тяни-Толкай, или Айболит со Зверинской улицы», музыку к фильму «Музыкальные игры».  

Его песни исполняли Михаил Боярский — «Ходим по Парижу», Анне Вески — «Гороскоп», «Узнай», «Я не понимаю, что со мной», «Обезьяна», Е. Александров и Е. Спиридонова — «Милый», Эдита Пьеха — «Белый вечер», кабаре-дуэт «Академия» — «Я обиделась», Филипп Киркоров — «Примета», «Давай помиримся».

Игорь Корнелюк — автор музыки к фильмам «Бандитский Петербург», «Мастер и Маргарита», «Небо и земля», «Легенда о Тампуке», «Идиот», «Русский перевод», «Тарас Бульба», пишет vikipedia.

***

Сергей Галанин
— экс-участник «Бригады С» и лидер группы «СерьГа» родился 16 ноября 1961 года.

Музыкой начал заниматься в студенческие годы, играя на танцах в МИИТе вместе с будущим лидером группы «Браво» Евгением Хавтаном. В 1985 году Сергей познакомился с Гариком Сукачевым, и музыканты создали группу «Бригада С», громко именовавшую себя «оркестром пролетарского джаза». В золотые годы «Бригады» Галанин был фактически вторым лидером группы, привлекая внимание в первую очередь женской аудитории, а также занимаясь аранжировками и игрой на басу.

В 1990 году случился раскол, и Сергей основал группу «Бригадиры», которая продержалась недолго. Спустя год, преодолев разногласия с Гариком, Галанин вернулся в «Бригаду С», где работал до окончательного закрытия проекта, пишет thankyou.ru.  

В 1994 году Сергей Галанин выпустил сольный альбом «Собачий вальс», куда вошли накопленные за много лет песни. Фактически большинство хитов, до сих пор входящих в концертные программы Галанина, содержались именно на этом альбоме: «А что нам надо», «Теплый воздух от крыш», «Собачий вальс» и другие. После успеха сольника Сергей задумался о постоянном концертном составе — таковым стала группа «СерьГа», названная в честь детского прозвища Галанина.

В 2006 году «СерьГа» выпустила альбом «Нормальный человек», а затем надолго приостановила студийные опыты, чтобы в конце 2011-го опубликовать две пластинки одновременно: «Детское сердце» и «Природа, свобода и любовь». На первом диске содержится несколько дуэтов, в том числе и «Вальс поющих мужчин», записанный с помощью Гарика Сукачева, Александра Ф. Скляра, Михаила Ефремова, Владимира Шахрина и Владимира Бегунова.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Людвиг
Людвиг, 16 ноября 2012 в 09:33
Корнелюк щас вертится как кура-гриль...позорники, так и жметесь на корректора???бандиДы вот вы кто
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.