Автор музыки к сериалу «Бандитский Петербург» Игорь Корнелюк отмечает 50-летие

А его коллега по сцене Сергей Галанин — 51-й день рождения
16 ноября 2012, 08:29
4570 1
16 ноября, portamur.ru. Игорь Корнелюк родился 16 ноября 1962 года в Бресте. В шесть лет начал учиться в музыкальной школе. В выходные с 12 лет играл в ансамбле на «ионике» во Дворце культуры на танцах. После восьми классов в сентябре 1977 года поступил в музыкальное училище. В 1978 году переехал из Бреста в Ленинград к родственникам.  

В 1982 году с отличием закончил музыкальное училище при Ленинградской консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова и с легкостью поступил в Ленинградскую консерваторию по классу композиции.

Женился, когда был студентом. Во время обучения на первом курсе родился сын Антон, после рождения которого начал зарабатывать, исполняя песни на свадьбах.

Как на композитора, на него повлияло творчество Queen, джаз, Могучей кучки.  

С 1985 по 1988 год Игорь Корнелюк работал музыкальным руководителем Ленинградского театра «Буфф» и сочинял для него музыку. В 1985 году записал первую пластинку, а в 1988-м начинает сольную карьеру в телепрограмме «Музыкальный ринг», впервые выходит в финал фестиваля «Песня года».

Написал музыку к спектаклям: «Трубач на площади», «Крестики-нолики», оперу для детей «Тяни-Толкай, или Айболит со Зверинской улицы», музыку к фильму «Музыкальные игры».  

Его песни исполняли Михаил Боярский — «Ходим по Парижу», Анне Вески — «Гороскоп», «Узнай», «Я не понимаю, что со мной», «Обезьяна», Е. Александров и Е. Спиридонова — «Милый», Эдита Пьеха — «Белый вечер», кабаре-дуэт «Академия» — «Я обиделась», Филипп Киркоров — «Примета», «Давай помиримся».

Игорь Корнелюк — автор музыки к фильмам «Бандитский Петербург», «Мастер и Маргарита», «Небо и земля», «Легенда о Тампуке», «Идиот», «Русский перевод», «Тарас Бульба», пишет vikipedia.

***

Сергей Галанин
— экс-участник «Бригады С» и лидер группы «СерьГа» родился 16 ноября 1961 года.

Музыкой начал заниматься в студенческие годы, играя на танцах в МИИТе вместе с будущим лидером группы «Браво» Евгением Хавтаном. В 1985 году Сергей познакомился с Гариком Сукачевым, и музыканты создали группу «Бригада С», громко именовавшую себя «оркестром пролетарского джаза». В золотые годы «Бригады» Галанин был фактически вторым лидером группы, привлекая внимание в первую очередь женской аудитории, а также занимаясь аранжировками и игрой на басу.

В 1990 году случился раскол, и Сергей основал группу «Бригадиры», которая продержалась недолго. Спустя год, преодолев разногласия с Гариком, Галанин вернулся в «Бригаду С», где работал до окончательного закрытия проекта, пишет thankyou.ru.  

В 1994 году Сергей Галанин выпустил сольный альбом «Собачий вальс», куда вошли накопленные за много лет песни. Фактически большинство хитов, до сих пор входящих в концертные программы Галанина, содержались именно на этом альбоме: «А что нам надо», «Теплый воздух от крыш», «Собачий вальс» и другие. После успеха сольника Сергей задумался о постоянном концертном составе — таковым стала группа «СерьГа», названная в честь детского прозвища Галанина.

В 2006 году «СерьГа» выпустила альбом «Нормальный человек», а затем надолго приостановила студийные опыты, чтобы в конце 2011-го опубликовать две пластинки одновременно: «Детское сердце» и «Природа, свобода и любовь». На первом диске содержится несколько дуэтов, в том числе и «Вальс поющих мужчин», записанный с помощью Гарика Сукачева, Александра Ф. Скляра, Михаила Ефремова, Владимира Шахрина и Владимира Бегунова.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Людвиг
Людвиг, 16 ноября 2012 в 09:33
Корнелюк щас вертится как кура-гриль...позорники, так и жметесь на корректора???бандиДы вот вы кто
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».