Автор музыки к сериалу «Бандитский Петербург» Игорь Корнелюк отмечает 50-летие

А его коллега по сцене Сергей Галанин — 51-й день рождения
16 ноября 2012, 08:29
4163 1
16 ноября, portamur.ru. Игорь Корнелюк родился 16 ноября 1962 года в Бресте. В шесть лет начал учиться в музыкальной школе. В выходные с 12 лет играл в ансамбле на «ионике» во Дворце культуры на танцах. После восьми классов в сентябре 1977 года поступил в музыкальное училище. В 1978 году переехал из Бреста в Ленинград к родственникам.  

В 1982 году с отличием закончил музыкальное училище при Ленинградской консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова и с легкостью поступил в Ленинградскую консерваторию по классу композиции.

Женился, когда был студентом. Во время обучения на первом курсе родился сын Антон, после рождения которого начал зарабатывать, исполняя песни на свадьбах.

Как на композитора, на него повлияло творчество Queen, джаз, Могучей кучки.  

С 1985 по 1988 год Игорь Корнелюк работал музыкальным руководителем Ленинградского театра «Буфф» и сочинял для него музыку. В 1985 году записал первую пластинку, а в 1988-м начинает сольную карьеру в телепрограмме «Музыкальный ринг», впервые выходит в финал фестиваля «Песня года».

Написал музыку к спектаклям: «Трубач на площади», «Крестики-нолики», оперу для детей «Тяни-Толкай, или Айболит со Зверинской улицы», музыку к фильму «Музыкальные игры».  

Его песни исполняли Михаил Боярский — «Ходим по Парижу», Анне Вески — «Гороскоп», «Узнай», «Я не понимаю, что со мной», «Обезьяна», Е. Александров и Е. Спиридонова — «Милый», Эдита Пьеха — «Белый вечер», кабаре-дуэт «Академия» — «Я обиделась», Филипп Киркоров — «Примета», «Давай помиримся».

Игорь Корнелюк — автор музыки к фильмам «Бандитский Петербург», «Мастер и Маргарита», «Небо и земля», «Легенда о Тампуке», «Идиот», «Русский перевод», «Тарас Бульба», пишет vikipedia.

***

Сергей Галанин
— экс-участник «Бригады С» и лидер группы «СерьГа» родился 16 ноября 1961 года.

Музыкой начал заниматься в студенческие годы, играя на танцах в МИИТе вместе с будущим лидером группы «Браво» Евгением Хавтаном. В 1985 году Сергей познакомился с Гариком Сукачевым, и музыканты создали группу «Бригада С», громко именовавшую себя «оркестром пролетарского джаза». В золотые годы «Бригады» Галанин был фактически вторым лидером группы, привлекая внимание в первую очередь женской аудитории, а также занимаясь аранжировками и игрой на басу.

В 1990 году случился раскол, и Сергей основал группу «Бригадиры», которая продержалась недолго. Спустя год, преодолев разногласия с Гариком, Галанин вернулся в «Бригаду С», где работал до окончательного закрытия проекта, пишет thankyou.ru.  

В 1994 году Сергей Галанин выпустил сольный альбом «Собачий вальс», куда вошли накопленные за много лет песни. Фактически большинство хитов, до сих пор входящих в концертные программы Галанина, содержались именно на этом альбоме: «А что нам надо», «Теплый воздух от крыш», «Собачий вальс» и другие. После успеха сольника Сергей задумался о постоянном концертном составе — таковым стала группа «СерьГа», названная в честь детского прозвища Галанина.

В 2006 году «СерьГа» выпустила альбом «Нормальный человек», а затем надолго приостановила студийные опыты, чтобы в конце 2011-го опубликовать две пластинки одновременно: «Детское сердце» и «Природа, свобода и любовь». На первом диске содержится несколько дуэтов, в том числе и «Вальс поющих мужчин», записанный с помощью Гарика Сукачева, Александра Ф. Скляра, Михаила Ефремова, Владимира Шахрина и Владимира Бегунова.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Людвиг
Людвиг, 16 ноября 2012 в 09:33
Корнелюк щас вертится как кура-гриль...позорники, так и жметесь на корректора???бандиДы вот вы кто
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.