Авторы интернет-дневников на нашем сайте уже готовы к акции «Блогер против мусора»

Чтобы берег стал чище, они подключают своих родственников, знакомых и коллег
07 сентября 2012, 13:19
810 8
Амурская область, 7 сентября, portamur.ru. Завтра, 8 сентября, во многих российских городах пройдет акция «Блогер против мусора». Авторы интернет-дневников выйдут на особо загрязненные участки с метлами и граблями и объявят хламу бой. Второй год подряд чистую акцию поддерживают и блогеры сайта portamur.ru. Завтра в 11 часов дня они выйдут на берег реки Зеи в районе Октябрьской, 1.  

Кстати, к нашим блогерам готовы подключиться и авторы интернет-дневников других порталов, а также все неравнодушные горожане. Свое согласие взять в руки грабли дали губернатор Приамурья Олег Кожемяко и глава администрации Павел Березовский. Кстати, если первый активно пишет посты на нашем сайте, то второй только думает завести интернет-дневник.  

— Думаю, это действенная акция, так как блогеры — публичные люди и зачастую их действия во многом являются примером для их читателей. Поэтому акция — это дополнительная возможность сказать народу, что мусорить — плохо, — отметил другой наш блогер Николай Кухаренко. — В этом году я буду опять не один, а с дочкой. В прошлой акции мы довольно-таки плодотворно поработали и насобирали вместе с другими участниками, наверное, около четырех грузовиков различного хлама.

А вот блогера Марию Москвитину во второй раз принять участие в акции подвигло желание собрать еще больше мусора, чем в прошлом году.

— Год назад убрать участок в парке Дружбы, что называется, подчистую, не хватило сил. Слишком уж замусоренное место было. Но в этом году мы настроены прошлогодний результат превзойти — заручимся поддержкой друзей, подключим коллег и постараемся полностью очистить территорию благовещенского пляжа на берегу реки Зеи, — сообщила Мария. — Надеюсь, что и в этом году будут интересные находки. Например, в прошлом году кто-то из участников обнаружил дамскую сумочку и деньги.  

К слову, в прошлом году участники акции «Блогер против мусора» за несколько часов уборки собрали 172 кубометра различного хлама, среди которого были оленьи рога и детская обувь.

Кстати, организаторы акции позаботились об участниках. Героев оденут в фирменные футболки, кепки и банданы. А самые активные получат подарки от амурского филиала «ВымпелКом» (Билайн).

Напоминаем, что подключиться к акции может любой желающий. Заявки на участие принимаются на blog@portamur.ru (укажите свои имя, фамилию, контактный телефон), или приходите сразу на место субботника.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 07 сентября 2012 в 13:29
Например, в прошлом, кто-то из участников обнаружил дамскую сумочку и деньги.
Маш, как поступили с находкой? )))
0 0
Мария Москвитина
Мария Москвитина, 07 сентября 2012 в 14:32
Нужно завязывать с интервью. Сказала одно, написали другое.
0 0
exStudento
exStudento, 07 сентября 2012 в 20:48
хочу принять участие. еще не поздно в ваши ряды?
0 0
Yuli
Yuli, 07 сентября 2012 в 23:44
exStudento, да приходите в назначенное время на назначенный адрес и делов-то) Думаю так) Ну я, если не просплю, так планирую)
0 0
Мария Москвитина
Мария Москвитина, 08 сентября 2012 в 00:28
Цитата
Yuli пишет:

exStudento, да приходите в назначенное время на назначенный адрес и делов-то) Думаю так) Ну я, если не просплю, так планирую)
8) Хорошо проведем время! ;)
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 08 сентября 2012 в 09:55
А вот блогера Марию Москвитину во второй раз принять участие в акции подвигло желание собрать еще больше мусора, чем в прошлом году.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++­++
Может Москвитина нашла своё призвание?
В ней не родившись умер дворник...
А может она в прошлой жизни была толстой дворничехой в грязном фартуке?
0 0
Николай
Николай, 08 сентября 2012 в 10:01
Я вот что-то не понимаю может быть. Как Олег Николаевич успеет на субботник? Он ведь во Владивостоке на саммите АТЭС
0 0
Мария Москвитина
Мария Москвитина, 09 сентября 2012 в 12:06
Цитата
PAVLOV пишет:
Может Москвитина нашла своё призвание?

В ней не родившись умер дворник...

А может она в прошлой жизни была толстой дворничехой в грязном фартуке?

Я так понимаю, именно такие барышни в вашем вкусе? :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.