Азбука здоровья школьника

В «СОГАЗ-Мед» рассказали о детских медосмотрах
16 октября 2017, 09:00
692
Школьный период — время активного роста детского организма, интенсивных нагрузок, стрессов, незамеченного родителями ухудшения самочувствия ребенка. Регулярные профилактические осмотры позволяют выявить отклонения в здоровье школьника, своевременно направить родителей с детьми на обследование и лечение. О действующей в системе ОМС школьной диспансеризации мы узнали у директора Амурского филиала «СОГАЗ-Мед» Елены Дьячковой.

— В целях профилактики развития детских заболеваний в сфере ОМС работает система детской диспансеризации. Это регулярные профосмотры и обследования маленьких пациентов с первых дней жизни и до перевода их во «взрослую» поликлинику, – рассказывает Елена Леонидовна. — Диспансеризация школьников планируется медицинской организацией (детской поликлиникой) и проводится в начале учебного года. То есть в ближайшее время вашему ребенку выдадут направление на профосмотр с указанием даты и места проведения, перечня специалистов и анализов. Профилактический осмотр школьники проходят каждый год, а в 7, 10, 14, 15 и 16 лет организованы углубленные осмотры.

Такое внимание врачей в последние годы перед совершеннолетием объясняется важностью переходного возраста, с присущими ему внутренними и внешними изменениями.
Основным документом, регламентирующим прохождение детской диспансеризации, является приказ Минздрава РФ от 21 декабря 2012г. № 1346н, где указан список врачей-специалистов и лабораторных исследований по достижении ребенком определенного возраста.

— Родители интересуются, можно ли отказаться от прохождения школьной диспансеризации. Можно написать отказ, но зачем пренебрегать здоровьем ребенка? Ведь если с ранних лет приучить малыша к тому, что ходить к доктору не страшно и полезно, он будет ответственно относиться к своему здоровью и во взрослой жизни, - комментирует Елена Дьячкова. — К тому же врачи не проводят лечебные мероприятия, а только оценивают общее состояние, дают рекомендации по дальнейшей диагностике. И это не требует от родителей затрат — все услуги в рамках детской диспансеризации предоставляются бесплатно по полису ОМС.

Такой осмотр можно пройти и самостоятельно (допустим, вас не устроил назначенный день) в поликлинике. Если там не окажется нужного специалиста или возможности провести обследование, школьника направят в другую организацию. Но и в этом случае вы платить не должны — все расчеты производятся в рамках ОМС. В случае требования оплаты, или в иных, когда вы считаете, что ваши права нарушаются, обращайтесь к страховому представителю. Для застрахованных СОГАЗ-Мед работает контакт-центр 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный), также можно позвонить по телефону, указанному на полисе ОМС, либо обратиться к главврачу организации, где проводится медосмотр.

Если вы еще не оформили ребёнку полис ОМС единого образца, Амурский филиал СОГАЗ-Мед приглашает вас в свои отделения и офисы (полный список на сайте www.sogaz-med.ru). На сайте вы также можете оставить заявку на получение полиса, выбрав удобный день и время посещения.

На правах рекламы
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта 2019

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+
«Я хочу нижнее белье из одного комплекта. Я хочу в Париж. Я хочу увидеть мир. Я хочу замуж за любимого. Я хочу новые духи. Я хочу отдать кредит за окна! Я хочу найти паспорт до свадьбы»…

У Марины есть 7 желаний. Но главное — стать счастливой. Однако пересадка в Пулково и неожиданная встреча вносят свои коррективы в ее планы.

18+
25 января 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс из цикла «Мега-лепка», на котором участники изготовят объемную поделку «Единорожка». Это объёмная поделка из полимерной глины, которая застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Объёмная поделка из полимерной глины застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5-2 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Окунись в яркую, страстную, жгучую атмосферу Аргентины вместе с танго-оркестром. Аккордеон, рояль, скрипка, контрабас и красивый вокал - всё, что вам нужно в заснеженный вечер января. Огни Буэнос-Айреса зажгутся в Амурской областной филармонии.
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+
Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример своим создателям роботы чутко реагируют на характер человека, его потребности, привычки и слабости. Когда у одного из роботов обнаруживается программный сбой и его хотят вернуть производителю, Света упрашивает продать его ей, так как… влюбляется в него, приняв технический дефект за проявление личности. Более того, Света хочет связать свою жизнь с чутким, внимательным и заботливым роботом, и это приводит к самым неожиданным последствиям…