«Баба, мы все умрем?»: на амурчанку с тремя внуками рухнул потолок

Женщине, которая осталась с детьми одна, теперь негде жить
30 мая 2019, 12:22
6964 1
Жительница Свободного Галина Первушина внезапно осталась без крыши над головой. В доме, где она жила с тремя внуками, среди ночи обрушился потолок. Под обломками серьезно пострадал один из мальчишек, пишет газета «Зейские огни».



Жительница Свободного принимает один удар судьбы за другим. Сначала у женщины погибла дочь, оставив троих сыновей сиротами. Галина Первушина вместе с супругом внуков не бросили и взяли к себе на воспитание. Но следом на работе скончался и муж женщины. Так она совсем одна осталась с тремя детьми. А в начале мая пришла еще одна беда, которая оставила амурчанку без крыши над головой и обездвижила одного из мальчиков.

3 мая Галина Александровна вместе с внуками весь день возились на огороде, мастерили грядки. Вечером после душа и ужина маленькая семья легла спать — женщина с младшим в одной комнате, а двое старших в соседней. То, что случилось потом, она без слез вспоминать не может. Среди ночи она проснулась от грохота.



— Я не сразу поняла, что произошло. Открыла дверь, а в меня ударил столб пыли! Слышу крики старшего Андрея и стоны Ванечки. Благо электрические провода не оборвало, и был свет. Через секунду я с ужасом осознала, что произошло, и ринулась искать под завалами внука. Разгребаю от обломков штукатурки, бревен и досок место, где спал Ваня, и прошу его не переставать со мной разговаривать. А голосок у него все тише и тише, — делится эмоциями страшных мгновений амурчанка. — Андрей пытался вызвать МЧС, но от волнения у него это сразу не получилось. Он с ужасом в глазах смотрит на меня и говорит: «Баба, мы все умрем?». Когда освободили из-под завалов Ваню, позвонили соседке, которая сразу пришла нам на помощь. А затем уже приехала скорая и все остальные службы.

Дом для семьи купил супруг Галины Первушиной. Его обшили сайдингом, создали уют. Но семья не знала, что постройка датирована 1917 годом. Это стало известно после того, как на место обрушения прибыли эксперты и сделали неутешительный вывод: восстановлению деревянное строение не подлежит — помимо провалившейся крыши повело одну из стен.

После обрушения потолка одиннадцатилетний Ваня несколько недель лежал в травматологическом отделении Свободненской больницы. У мальчика серьезная травма тазовых костей.

— Спасибо медикам, которые его лечили. Грамотные специалисты. Сейчас Ванечка уже дома, но ходить по-прежнему не может. Долгое время будет восстанавливаться ребенок. А у меня душа болит, ведь на улице настало долгожданное лето, а он встать не может, чтобы с мальчишками побегать, — говорит бабушка. — Да и сама я операцию пережила, но уже стараюсь не замечать свой послеоперационный период, сейчас внукам поддержка нужна.

Сейчас женщина и ее внуки ютятся в летней кухне. Администрация Свободного предложила им переселиться в маневренный фонд в общежитии. Усложняет ситуацию тот факт, что дом находится в собственности, а здесь уже по законодательству все убытки и трудности собственник должен переживать сам.

— Глава города Владимир Константинов меня внимательно выслушал и сказал, что частичную помощь нам оказать возможно, но ее никак не хватит для строительства дома той же площади, — поясняет Галина Александровна. — Я их понимаю и не требую у них дать мне новый дом. Но может быть о нашей ситуации узнают неравнодушные люди и по частичке помогут нам выстроить новый дом... Может быть, я многого прошу, кто-то меня неправильно поймет, но так хочется, чтобы у мальчишек был дом.

К слову, в Свободненском районе есть реальные примеры оказанной помощи людям, оказавшимся, казалось бы, один на один с бедой. Так, в этом году у многодетной семьи Кукушкиных из Нижних Бузулей сгорел дом. В кратчайшие сроки неравнодушные предприниматели и просто добрые люди помогли отстроить новый. Большую часть помощи в строительстве оказал депутат городского Совета народных депутатов, предприниматель Арсен Кспоян.

Возможно, и в этой ситуации кто-то сможет оказать помощь пиломатериалами, работниками, деньгами и другими необходимыми вещами. Общими силами можно было бы выстроить дом для бабушки и внуков и до наступления очередных морозов, справить всем городом большое и дружное новоселье семьи Первушиных.

По всем вопросам можно обращаться к Галине Александровне Первушиной по телефону: 8-914-392-39-35.

Фото: gzt-sv.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

111333
111333, 31 мая 2019 в 10:11
Исправьте отчество в конце на "Александровна"! А то при переводе денег на карту возникают вопросы!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.