Бакланы «оккупировали» аистиные гнезда в Приамурье

Краснокнижные птицы, вырастив птенцов, на время оставили свои «дома»
12 сентября 2021, 19:14
1467
В Приамурье бакланы заняли оставленные аистами гнезда. Краснокнижные птицы, вырастив птенцов, все реже заглядывают в свои «дома». 

Кадрами, на которых запечатлена ватага пернатых «оккупантов» в чужом гнезде, поделился амурский эколог Антон Сасин. 



«Аисты уже практически не появляются на своих гнездах. Вместо них в кадре толпы бакланов, оккупировавших опустевшее аистиное жилье. Гнездовой сезон дальневосточных аистов в этом году заканчивается», — написал в своем инстаграм-аккаунте рассказал эколог, кандидат биологических наук Антон Сасин. 

Он также добавил, что после 20 сентября специалисты отключат камеры, установленные в гнездах. 

Между тем, в этом году ученые отметили рост численности редких птиц в регионе — пар дальневосточного аиста, выводящих потомство в Приамурье, становится больше с каждым годом. 2021 год также стал для них удачным — паводок увеличил кормовую базу пернатых, поэтому многие родители-аисты решились стать многодетными. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.