Бандиты, варившие гашиш на вершине амурской сопки, попали под суд

Бандиты, варившие гашиш на вершине амурской сопки, попали под суд

Им дали более 10 лет на двоих
20 февраля 2015, 10:26
1871
Амурская область, 20 февраля, ИА «Порт Амур». В Благовещенске состоялся суд над участниками преступной группы, изготовляющими и сбывающими наркотики на основе марихуаны, сообщает пресс-служба УФСКН.

Лидером группы стал 35-летний мужчина, пригласивший заняться «бизнесом» 24-летнего друга и его 35-летнюю сожительницу. Все они когда-то принимали наркотики, а главарь и вовсе был судим за незаконный оборот «дури».

— 50 % выручки от сбыта наркотиков шла лидеру, оставшаяся часть — соучастникам, которые, по их признанию, тратили деньги на алкоголь. Гашишное масло они изготавливали на вершине сопки в пригороде Благовещенска, а розничный сбыт вели из квартиры, где проживали, — поделилась подробностями уголовного дела старший следователь по особо важным делам Алена Гладких. — В неделю они продавали более 30 кубов гашишного масла. При задержании у них было обнаружено более 1 500 разовых доз наркотиков.

Следователи выяснили, что наркодельцам удалось продать «дурь» 5 раз.

Участники группы полностью признали свою вину. Благовещенский городской суд приговорил организатора к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, друг-соучастник проведет там же 5 лет и 6 месяцев.

Степень вины третьей участницы группы в ближайшее время определит суд.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа