Бандиты, варившие гашиш на вершине амурской сопки, попали под суд

Им дали более 10 лет на двоих
20 февраля 2015, 10:26
1778
Амурская область, 20 февраля, ИА «Порт Амур». В Благовещенске состоялся суд над участниками преступной группы, изготовляющими и сбывающими наркотики на основе марихуаны, сообщает пресс-служба УФСКН.

Лидером группы стал 35-летний мужчина, пригласивший заняться «бизнесом» 24-летнего друга и его 35-летнюю сожительницу. Все они когда-то принимали наркотики, а главарь и вовсе был судим за незаконный оборот «дури».

— 50 % выручки от сбыта наркотиков шла лидеру, оставшаяся часть — соучастникам, которые, по их признанию, тратили деньги на алкоголь. Гашишное масло они изготавливали на вершине сопки в пригороде Благовещенска, а розничный сбыт вели из квартиры, где проживали, — поделилась подробностями уголовного дела старший следователь по особо важным делам Алена Гладких. — В неделю они продавали более 30 кубов гашишного масла. При задержании у них было обнаружено более 1 500 разовых доз наркотиков.

Следователи выяснили, что наркодельцам удалось продать «дурь» 5 раз.

Участники группы полностью признали свою вину. Благовещенский городской суд приговорил организатора к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, друг-соучастник проведет там же 5 лет и 6 месяцев.

Степень вины третьей участницы группы в ближайшее время определит суд.

Фото: www.ykoctpa.ru.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В памятную дату 11 апреля в Доме ремесел откроется тематическая экспозиция «Детство, опаленное войной», посвященная Международному дню освобождения узников фашистских лагерей.

Наши знания о Великой Победе, память о ней, как о ценности не только национальной, но и всемирно-исторической, составляют ныне тот духовный потенциал, который играет огромную роль в жизни народов России. Кажется, так давно это было. Но только не для тех, кто прошел сквозь ужасы фашистских застенков. Биографии этих людей – это настоящие уроки мужества для молодого поколения.

В экспозиции будут представлены материалы и фотографии, посвящённые памяти несовершеннолетних узников фашизма Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

Ждем Вас в Доме ремёсел 11 апреля по адресу ул. Красноармейская 159/3.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Возрастное ограничение: 6+
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+