Баскетболисты АмГУ и «Политеха» сохранили лидерство в дивизионе «Амур»

Стартовал второй тур чемпионата АСБ (фото)
01 декабря 2012, 20:39
1461
Амурская область, 1 декабря, portamur.ru. Сегодня в СК «Политехник» начался второй тур чемпионата АСБ. Открыли его игроки АмГУ и БТФК.

До этой встречи баскетболисты АмГУ не знали горечь поражений в отличие от своих соперников, на счету которых была лишь одна победа в двух играх. Однако счет открыли спортсмены БТФК, выполнив трехочковый бросок. Представители университета неохотно играли первые минуты, чувствуя  своё превосходство над соперником, и завершили первую четверть с небольшим преимуществом в счете.

В команде лидера не было видно основного игрока, который задержался и не успел к началу матча. Без него у команды возникали некоторые проблемы, но после того, как он вошёл на площадку, их игра пошла намного легче. Встреча завершилась победой университетских спортсменов со счётом 98:86.

Во второй игре встречались  аутсайдеры чемпионата. Обе команды сразу постарались  взять инициативу в свои руки. Первые две четверти с небольшим преимуществом в счёте вели баскетболисты БТТ. В конце третьей четверти лидер сменился, переиграв соперника на два очка. Однако на последних  минутах в жёсткой борьбе со счётом 77:74 баскетболисты БТТ одержали первую победу на турнире, а баскетболисты БГПУ потерпели второе поражение подряд.

Последнюю игру в этот день играли БПК и ДальГАУ. Встреча команд ожидалась упорной и интересной. Так и случилось, проигрывать никто не хотел. В первой четверти команды, не раздумывая, начали атаковать кольца друг друга. Дальние броски одинаково хорошо совершали обе команды. В первой четверти счёт был равный. Вторая четверть могла завершиться с тем же итогом, но баскетболисты БПК смогли вырваться вперед на два очка. Конец третьей четверти был упорный, как и вся игра в целом.  Баскетболисты БПК благодаря попаданию одного из игроков команды за две секунды до конца четверти с центра площадки, увеличили отрыв в счёте. В последней четверти борьба продолжилась, но баскетболисты БПК одержали победу со счётом 94:84.

Завтра чемпионат АСБ продолжится. Игры пройдут в СК «Политехник». В 10:00 сыграют ДальГАУ и ДВГКГБ. В 12:00 БТФК сыграет против БГПУ. Завершит игровой день встреча команд АмГУ и БПК, которые будут бороться за право единолично возглавить дивизион. Игра начнётся в 13:30.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».