Баскетболисты БГПУ пробились в квартет сильнейших вузов Дальнего Востока

Но пройти Биробиджан без чуда им вряд ли удастся
14 февраля 2012, 16:10
594
В Хабаровске прошли заключительные игры первого этапа чемпионата Дальневосточной ассоциации студенческого баскетбола среди мужских команд. Они определили четыре клуба, которые продолжат борьбу за медали. В их число вошли и студенты БГПУ.

В последнем туре будущие педагоги с разницей в восемь очков обыграли Хабаровскую государственную академию экономики и права и разгромно проиграли Тихоокеанскому государственному университету — безоговорочному лидеру отборочного этапа. Перед началом сезона, ничем не блиставшая ранее хабаровская команда пригласила в свои ряды четырех мастеров спорта, некоторые из них даже поиграли в суперлиге. И теперь ТОГУ является главным, и по сути, единственным претендентом на дальневосточное «золото».

До этого почетный трофей на протяжении шести лет завоевывали студенты БГПУ. Уже ясно, что в этом году с ним придется расстаться — уж очень серьезные потери понесла команда перед началом сезона. По итогам первого этапа она заняла третье место, дающее право выступить в плэй-офф. В полуфинале наши баскетболисты встретятся с ДВГСА из Биробиджана. 3 марта они сыграют с ней на своей площадке, через неделю в гостях.

— Шансов попасть в финал у нас очень мало, — признался главный тренер БГПУ Юрий Кретов. — В предвариловке мы проиграли биробиджанской команде обе встречи. Сейчас она заметно сильней нашей. Но будем бороться до конца. То, что мы с таким кардинально омоложенным составом попали в плэй-офф, уже достижение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».