Бассейн в Свободном достроят, но могут скорректировать проект

Александр Козлов провел совещание, а потом сыграл в хоккей
24 мая 2015, 12:23
1440 4

Амурская область, 24 мая, ИА «Порт Амур». Глава Амурской области Александр Козлов накануне провел в Свободном совещание по поводу строительства бассейна в городе. Было озвучено, что министерство по физической культуре и спорту выполнило свои обязательства, связанные со строительством. В рамках федеральной программы в регион привлечено 120 миллионов рублей. 

— Мы рассмотрели возможность строительства с учетом отсутствия средств в местном бюджете. Мэр Свободного доложил, что финансирование в рамках текущего бюджета не подтверждается. В итоге рассматриваются несколько вариантов. Имеющихся средств достаточно, чтобы вести строительство до сентября, — отметил Александр Козлов.

Власти в том числе обсуждают вопрос корректировки проекта в связи с тем, что цены на оборудование закладывались еще до кризиса.

Бассейн в Свободном — это один из 22 объектов в Приамурье, строительство которых должно быть завершено в течение ближайших полутора лет. Их ревизию по поручению главы региона в ближайшее время проведет ГКУ «Строитель», сообщает пресс-служба областного правительства.

Общая стоимость работ по возведению бассейна оценивается в 310 миллионов рублей. В этом году федеральный бюджет на возведение спорткомплекса выделил 120 миллионов рублей, 10 миллионов уже выделила область. Ранее на стройку было направлено 63 миллиона рублей, в том числе из средств федерального бюджета — 56 миллионов, областного — 7 миллионов. В настоящее время спортивный корпус с плавательным бассейном площадью 275 квадратных метров и детской ванной на 60 квадратных метров готов примерно на 25%.

После совещания Александр Козлов принял участие в товарищеском хоккейном матче между благовещенской командой «Темп»  и командой пограничного управления ФСБ, который прошел на ледовой арене Свободного. Игру посвятили Дню пограничника. Матч закончился с крупным счетом 8:6 в пользу команды «Темп», за которую выступал и. о. губернатора. Александр Козлов забросил в матче две шайбы.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

M E X A N U K
Цитировать Имя
M E X A N U K, 24 мая 2015 в 17:23
хахха
0 0
M E X A N U K
Цитировать Имя
M E X A N U K, 24 мая 2015 в 17:24
лицо судью видели. бодричкомм
0 0
Кира_не Найтли
Цитировать Имя
Кира_не Найтли, 25 мая 2015 в 10:50
мммммммммммммм........Это однозначно главнейшая новость!!! Такая содержательная! Такая интересная!
Бесит уже и бодряк, и все "новости" про него!!!!
0 0
Кира_не Найтли
Цитировать Имя
Кира_не Найтли, 25 мая 2015 в 10:51
Отберите у мальчика микрофон!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+