1000x90 portamur

Баяны хора имени Пятницкого заставят пристегнуться в самолете

Хрупкие инструменты прославленного коллектива не перенесут путешествия в багажном отсеке
22 июля 2013, 14:06
819
Амурская область, 22 июля, ИА «Порт Амур». 10 августа в Благовещенске на площади имени Ленина выступит академический русский народный хор имени Пятницкого. 80 человек дадут концерт в рамках четвертого фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». С собой артисты везут много инструментов. Но некоторые из них будут добираться до областного центра в привилегированном положении.

— Как и у большинства коллективов, у хора имени Пятницкого есть свой райдер, в том числе и технический. Так, они выдвинули требование, что три баяна должны непременно лететь в салоне самолета, — рассказывает и.о. директора Амурской областной филармонии Ольга Смирнова. — Ничего удивительного в этой просьбе мы не видим. Баян — инструмент очень хрупкий, дорогостоящий, и в багаже у него очень мала вероятность долететь целым. Но при этом как ручная кладь он не проходит по габаритам. Поэтому на каждый баян придется брать полноценный билет.  

Напоминаем, официальное открытие фестиваля состоится сразу на двух берегах реки Амур. Хор имени Пятницкого в рамках фестиваля даст концерт также и в Китае.

Фото: pyatnitsky.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.