Байкеры оседлают унимото и мотоциклы с коляской

Ледовые баталии пройдут в эту субботу на Чигиринском водохранилище
18 февраля 2013, 12:11
2482 1
Благовещенск, 18 февраля, portamur.ru. Зрелищное мероприятие пройдет в эту субботу на Чигиринском водохранилище. В рамках второго зимнего фестиваля «Синий крокодил» любители экстрима попробуют оседлать одноколесные «болиды» — унимото — и проехать на них 30 метров. Результаты пойдут в зачет чемпионата страны по этому необычному виду спорта. Отдельная гонка пройдет для обладателей мотоциклов с коляской.

В час дня на старт планируется выпустить пять одноколесных болидов класса «S» — собственноручно сделанные на базе двигателя от мотоцикла «Урал» и основе любого байка не старше трех лет. Возможно, поставить рекорд решатся не только благовещенцы, но и гости из Хабаровска, Биробиджана и Приморья.

— Гостей из других регионов мы приглашаем в качестве зрителей. Но не исключено, что они сделают сюрприз и привезут свои спортивные снаряды, — рассказал секретарь клуба Blag Bike MC Максим Шейкин. — Возможность прокатиться на унимото появится и у горожан, пришедших на фестиваль. Главное условие — быть трезвым.

Немного раньше — с 11 часов дня — в рамках фестиваля пройдет еще одна гонка — на мотоциклах с коляской. Ее участникам придется преодолеть довольно сложную трассу, которую специально расчистят на озере.

— Победители обеих гонок будут награждены приятными подарками, а результаты заездов на унимото пойдут в зачет общероссийского чемпионата, — заключил Шейкин.

Фото: блог Олега Шульги.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Олег
Олег, 21 февраля 2013 в 22:46
господа журналисты
моя фамилия не склоняется
Олег Шульга
клуб правильно пишется
"Blagвike"MC , исправьте пожалуйста
я ж не пишу к примеру "Пирс Амур" или "Фёст Областной"
0 0
Вован
Вован, 21 февраля 2013 в 23:30
>я ж не пишу к примеру "Пирс Амур" или "Фёст Областной"
А зря! :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.