Бегом до таможни

Сегодня в Благовещенске прошел «Кросс наций-2009» (фото)
20 сентября 2009, 23:06
529
Сегодня, 20 сентября, в Благовещенске состоялись всероссийские массовые соревнования «Кросс наций-2009». Несмотря на моросящий дождь и суровые тучи над головой, в забегах приняли участие около 4 000 участников из Благовещенска и Тамбовки.

— По данным на вчерашний день было зарегистрировано примерно 2 500 спортсменов, — рассказал заместитель начальника спортуправления Благовещенска Виктор Коржов. — Сегодня с утра перед началом соревнований зарегистрировались еще 1 500 человек. Самые «мелкие» бегут в забеге всего на 800 метров, это ребята от 5 до 9 лет.

Участники преодолевали 3 дистанции: на 800 метров бежали дети и «випы», ребята постарше преодолели 3 километра, а самые выносливые осилили 8 километров. Им пришлось бежать по набережной до самой таможни, и возвращаться потом на площадь Ленина.

Конечно, не обошлось без мелких неприятностей. Маленькая девочка потеряла в толпе родителей и ждала их с двумя милиционерами, после самой длинной дистанции к финишу пришлось вызывать «скорую», а какая-то нерадивая студентка выронила на площади зачетку.

Но все обошлось. Мероприятие, по словам организаторов, прошло хорошо. Количество участников, несмотря на непогоду, по сравнению с прошлым годом не уменьшилось, а осталось на том же уровне.

— Сегодня вы еще раз доказали, что наш город — лучший на земле, — добавила заммэра Благовещенска Валентина Калита, пришедшая поздравить спортсменов.

Победителей наградили кубками и грамотами. Первое место среди мужчин на дистанции 8 километров получил Андрей Рытов из АГМА. Среди женщин самой выносливой оказалась Анна Панченко. Награды вручили самому юному бегуну (Данил родился в 2005 году) и самому пожилому участнику (белобородого Владимира Шаткова можно увидеть на городских соревнованиях каждый год).

5 «а» класс школы №5 получил награду за самый большой коллектив — дружные мальчишки кричали у сцены, поддерживая всех без разбору победителей. Еще одну награду, «за волю к победе», вручили маме с сыном, 6-летним Олегом.

— Может, у них все получалось не так хорошо, как у чемпионов, но когда человек старается, рвется к финишу, несмотря ни на что — это всегда красиво и заслуживает награды, — сказал руководитель организации «Время спорта» Сергей Петрищев.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».