Белогорец нашел в конфетах «Фея» червей

Жителям региона уже не в первый раз пытаются продать продукцию с «начинкой»
17 января 2013, 11:05
2587 2
Амурская область, 17 января, portamur.ru. Белогорцам продавали конфеты благовещенской кондитерской фабрики «Зея» с необычной «начинкой» из настоящих червей. После того как покупатель обнаружил в продукции нежизнеспособную «живность» в сладостях, он сразу обратился в местный отдел управления Роспотребнадзора. Проверка, которую провели сотрудники ведомства, подтвердила опасения подавшего жалобу — черви (и не только они) в конфетах действительно были.  

В образцах, которые были взяты на экспертизу, по информации амурского управления Роспотребнадзора, помимо «посторонних включений» также обнаружили и плесень, концентрация которой превышала установленные нормативы.

На прошлой неделе Арбитражный суд Амурской области принял решение о признании директора кондитерской фабрики виновной в совершении административного правонарушения. Партия конфет с «червоточинкой» была изъята, а индивидуальному предпринимателю назначили наказание в виде штрафа в 35 тысяч рублей.  

Напомним, кондитерская фабрика «Зея» в прошлом году уже привлекала к себе внимание скандальными ситуациями. 11 декабря рабочий день на предприятии начался с забастовки. Работники всех цехов были недовольны полученной заработной платой. Вместо обещанных 20-30 тысяч рублей им заплатили в три раза меньше. Прокуратура провела по этому факту свою проверку. Нарушений, из-за которых была организована акция протеста, специалисты надзорного органа не выявили. Однако трудовое законодательство на предприятии все-таки нарушалось.

Кстати, к амурчанам на стол уже не в первый раз с прилавков попадают продукты с червями. В прошлом году «Печень минтая натуральная» со множеством мертвых червей была приобретена в магазине Белогорска. Также консервами с аналогичной «приправой» торговали на благовещенской оптовой базе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Aspir
Aspir, 17 января 2013 в 13:42
Мне тоже года два назад попала конфетка "зеи" - "Маска" с маленьким белым червячком.Но там скорее в магазине нарушили условия хранения.Никуда не жаловались.А жаль.Надо быть социально активным человеком. Может нас тогда не будут кормить всякой фигней...
0 0
Кира
Кира, 10 июня 2014 в 16:42
А мне в этих же конфетах жизнеспособные попадались :DD
но это года три точно назад было
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».