Белогорец заплатит 60 тысяч рублей за травмирование инспектора ГИБДД

Разъяренный пешеход ударил представителя власти дверью автомобиля
28 сентября 2012, 09:32
669 2
Белогорск, 28 сентября, portamur.ru. Белогорский горсуд вынес наказание местному жителю за то, что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт с инспекторами ГИБДД и нанес одному из них телесные повреждения. Назначенный штраф в сумме 60 тысяч рублей 55-летний мужчина попросил выплатить в рассрочку.

Еще в марте этого года Александр Николаенко попытался перейти в неустановленном месте проезжую часть. Нарушение попробовал пресечь инспектор ГИБДД, потребовав перейти дорогу согласно правилам дорожного движения. Однако 55-летний белогорец, кстати, находившийся подшофе, замечание проигнорировал и, более того — при оформлении административного правонарушения, обругав стражей правопорядка, выйдя из служебного автомобиля, ударил инспектора дверью, когда тот также пытался выйти.  

В итоге от полученного удара полицейский получил ушибы.

— Вину в совершении указанного преступления Николаенко признал полностью, по его ходатайству уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного производства, без исследования доказательств по делу, — сообщил старший помощник прокурора Валентин Бурсянин. — При назначении наказания суд учел все обстоятельства по делу, наличие смягчающих обстоятельств, отсутствие отягчающих обстоятельств, характеризующий материал, личность виновного. При этом, учитывая его пожилой возраст, а также с учетом возможности получения осужденным, имеющим постоянное место работы, заработной платы, суд определил наказание в виде штрафа в размере 60 000 рублей.  

Кстати, не согласившись с приговором, пожилой белогорец подал кассационную жалобу, в которой обратился с просьбой о предоставлении рассрочки выплаты штрафа. Однако суд, рассмотрев ее, не найдя оснований для ее удовлетворения, оставил приговор в силе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 28 сентября 2012 в 13:59
55 лет а мозгов так и нет...
0 0
belog
belog, 09 октября 2012 в 16:53
отсутствие отягчающих обстоятельств" классно...а состояние опьянения с каких пор перестало быть отягчающим обстоятельством.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».