Белогорск исключили из списка моногородов

Глава: «приставка «моно» придавала городу депрессивности»
23 января 2020, 12:37
2104
Белогорск исключили из списка моногородов России. Как сообщил глава администрации Станислав Мелюков у себя в Инстаграм, соответствующее распоряжение стало одним из первых документов, подписанных председателем правительства России Михаилом Мишустиным.

Моногород — это населенный пункт, в котором имеется одно градообразующее предприятие. Белогорск получил этот статус в 2009 году. В 2015 году была образована территория опережающего развития «Белогорск». По словам Станислава Мелюкова, эти понятия противоречили друг другу, а приставка «моно» придавала городу депрессивности.

— Возникал когнитивный диссонанс: одновременно и моногород, и ТОР. Поэтому мы поставили себе задачу — к 2020 году избавиться от этой приставки. Ну вот опоздали на 21 день, но выполнили, — поделился глава Белогорска.

Станислав Мелюков рассказал, что в процессе столкнулись с юридической проблемой — если на включение в перечень критерии были, то на исключение они отсутствовали. Теперь в области осталось четыре моногорода: Свободный, Тында, Райчихинск и поселок Прогресс.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.