Белогорск исключили из списка моногородов

Глава: «приставка «моно» придавала городу депрессивности»
23 января 2020, 12:37
2262
Белогорск исключили из списка моногородов России. Как сообщил глава администрации Станислав Мелюков у себя в Инстаграм, соответствующее распоряжение стало одним из первых документов, подписанных председателем правительства России Михаилом Мишустиным.

Моногород — это населенный пункт, в котором имеется одно градообразующее предприятие. Белогорск получил этот статус в 2009 году. В 2015 году была образована территория опережающего развития «Белогорск». По словам Станислава Мелюкова, эти понятия противоречили друг другу, а приставка «моно» придавала городу депрессивности.

— Возникал когнитивный диссонанс: одновременно и моногород, и ТОР. Поэтому мы поставили себе задачу — к 2020 году избавиться от этой приставки. Ну вот опоздали на 21 день, но выполнили, — поделился глава Белогорска.

Станислав Мелюков рассказал, что в процессе столкнулись с юридической проблемой — если на включение в перечень критерии были, то на исключение они отсутствовали. Теперь в области осталось четыре моногорода: Свободный, Тында, Райчихинск и поселок Прогресс.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа