Белогорск не переименуют в Александровск-на-Томи

На народном голосовании жители города не одобрили идею
16 октября 2012, 17:41
853
Белогорск, 16 октября, portamur.ru. В Белогорске подвели итоги народного голосования, прошедшего в день выборов, 14 октября. Результаты известны по тем вопросам, которые подразумевали варианты ответа «да» или «нет». Два «развернутых» вопроса — о новых автобусных маршрутах и о породах деревьев для озеленения города — будут находиться в работе еще пару месяцев, отметили в комиссии по подсчету голосов. 

— В народном голосовании приняли участие 25 603 человека. Это чуть больше, чем пришло на выборы главы города, — рассказала руководитель аппарата администрации Белогорска Эльвира Олейник. — Связано это, скорее всего, с предприимчивостью некоторых горожан, которые прошли по нескольким участкам народного голосования. Полагаем, они несколько раз заполнили опросные листы, чтобы получить сувенирную продукцию на память.

На результаты такая погрешность практически не повлияла, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Первый вопрос касался строительства в городе нового культурного центра с концертным залом, кинозалом, музеем, библиотекой и детским развлекательным центром. Идею одобрили 94,7% горожан. 5,3% высказались против.

Предложение переименовать Белогорск в Александровск-на-Томи жителям не понравилось. Подавляющее большинство — 95,8% — высказалось против новшества. Согласились с новым названием всего 4,2%.

Выносилось на голосование и предложение о переносе центральной городской библиотеки из жилого дома по Гагарина, 19 в современное отдельно стоящее здание. За перенос высказались 70,1%, против — 29,9%. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.