Белогорск не переименуют в Александровск-на-Томи

На народном голосовании жители города не одобрили идею
16 октября 2012, 17:41
834
Белогорск, 16 октября, portamur.ru. В Белогорске подвели итоги народного голосования, прошедшего в день выборов, 14 октября. Результаты известны по тем вопросам, которые подразумевали варианты ответа «да» или «нет». Два «развернутых» вопроса — о новых автобусных маршрутах и о породах деревьев для озеленения города — будут находиться в работе еще пару месяцев, отметили в комиссии по подсчету голосов. 

— В народном голосовании приняли участие 25 603 человека. Это чуть больше, чем пришло на выборы главы города, — рассказала руководитель аппарата администрации Белогорска Эльвира Олейник. — Связано это, скорее всего, с предприимчивостью некоторых горожан, которые прошли по нескольким участкам народного голосования. Полагаем, они несколько раз заполнили опросные листы, чтобы получить сувенирную продукцию на память.

На результаты такая погрешность практически не повлияла, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Первый вопрос касался строительства в городе нового культурного центра с концертным залом, кинозалом, музеем, библиотекой и детским развлекательным центром. Идею одобрили 94,7% горожан. 5,3% высказались против.

Предложение переименовать Белогорск в Александровск-на-Томи жителям не понравилось. Подавляющее большинство — 95,8% — высказалось против новшества. Согласились с новым названием всего 4,2%.

Выносилось на голосование и предложение о переносе центральной городской библиотеки из жилого дома по Гагарина, 19 в современное отдельно стоящее здание. За перенос высказались 70,1%, против — 29,9%. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».