1000x90 portamur

Белогорск не переименуют в Александровск-на-Томи

На народном голосовании жители города не одобрили идею
16 октября 2012, 17:41
844
Белогорск, 16 октября, portamur.ru. В Белогорске подвели итоги народного голосования, прошедшего в день выборов, 14 октября. Результаты известны по тем вопросам, которые подразумевали варианты ответа «да» или «нет». Два «развернутых» вопроса — о новых автобусных маршрутах и о породах деревьев для озеленения города — будут находиться в работе еще пару месяцев, отметили в комиссии по подсчету голосов. 

— В народном голосовании приняли участие 25 603 человека. Это чуть больше, чем пришло на выборы главы города, — рассказала руководитель аппарата администрации Белогорска Эльвира Олейник. — Связано это, скорее всего, с предприимчивостью некоторых горожан, которые прошли по нескольким участкам народного голосования. Полагаем, они несколько раз заполнили опросные листы, чтобы получить сувенирную продукцию на память.

На результаты такая погрешность практически не повлияла, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Первый вопрос касался строительства в городе нового культурного центра с концертным залом, кинозалом, музеем, библиотекой и детским развлекательным центром. Идею одобрили 94,7% горожан. 5,3% высказались против.

Предложение переименовать Белогорск в Александровск-на-Томи жителям не понравилось. Подавляющее большинство — 95,8% — высказалось против новшества. Согласились с новым названием всего 4,2%.

Выносилось на голосование и предложение о переносе центральной городской библиотеки из жилого дома по Гагарина, 19 в современное отдельно стоящее здание. За перенос высказались 70,1%, против — 29,9%. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.