Белогорск выдержал «прогулку» танка

42-тонный Т-80 оставил на дорожном покрытии лишь царапины
23 апреля 2012, 15:59
704
Белогорск, 23 апреля, portamur.ru. По Белогорску прошел 42-тонный танк Т-80. Как сообщает пресс-служба местной администрации, эксперимент в минувшую субботу провели военные 35-й Армии, замглавы по ЖКХ и наряды ДПС. Гусеничная техника ездила по городу впервые за всю историю Белогорска.

 — Прошло удачно, — рассказывает замглавы по ЖКХ Александр Пашеев. — Первый в мире серийный танк с газотурбинной силовой установкой дорожное покрытие не повредил. Остались небольшие царапины, но они машинами быстро закатаются.

По улицам Белогорска танк преодолел четыре километра. В боевой машине находился экипаж из трех человек. За рычагами — водитель-механик Михаил Черничко, приехавший служить в Амурскую область из Приморского края.

— Интересно, конечно, было, — делится впечатлением от утренней «прогулки» водитель Т-80 Михаил Черничко. — Забавно было видеть реакцию горожан. Город спит, а я на танке!

9 Мая Михаил Черничко вместе с сослуживцами покажет белогорцам парад военной техники. На улицу Кирова выйдет не менее 16 единиц. Среди них и основной боевой танк Т-80. В прошлом году, кстати, он отметил свой 35-летний юбилей с момента принятия на вооружение армии.

Фото: belogorck.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.