1000x90 portamur

Белогорская администрация приобрела световые башни

Пятиметровые установки будут запускаться только в экстренных случаях
27 декабря 2012, 14:34
1028
Белогорск, 27 декабря, portamur.ru. Сегодня сотрудники Белогорского управления по делам ГО и ЧС протестировали три световые башни, приобретенные за счет средств городского бюджета. Оборудование предназначено для проведения аварийно-спасательных, неотложных работ в темное время суток, сообщает пресс-служба городской администрации.

Управление по делам ГО и ЧС администрации Белогорска пополнилось новым оборудованием — тремя световыми башнями. Установки поступили из Москвы в Белогорск накануне. Сегодня их запустили в тестовом режиме. Разворачиваются они в течение нескольких минут.

— Световые башни предназначены для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в темное время суток, работают автономно. Бензиновый генератор подает энергию, чтобы привести башню в вертикальное положение, а также подает энергию на лампу, — объяснил начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Белогорска Михаил Драгунов.

Кстати:

Высота аварийных осветительных установок — пять метров. Стоимость каждой — 85 тысяч рублей. Средства выделены из городского бюджета.

Световые башни работают автономно, питаются от электрогенератора. Источник света представляет собой натриевую лампу с мощностью 1000 Вт. В условиях полной темноты одна башня позволяет осветить территорию в 10 тысяч кв. метров.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.