Белогорские депутаты утвердили отчет о социально-экономическом развитии города

За прошлый год удалось ввести в эксплуатацию в три раза больше жилья, чем за 2011-й
29 марта 2013, 19:51
493
Белогорск, 29 марта, portamur.ru. Администрация Белогорска отчиталась перед депутатами горсовета о выполнении в 2012 году стратегии социально-экономического развития города. Народные избранники признали работу удовлетворительной.

— По итогам прошлого года план выполнен почти на 95%, — рассказала замглавы Белогорска по экономике Валентина Дацко. — В связи с отсутствием финансирования не выполнены лишь шесть запланированных мероприятий. В 2012 году в Белогорске осуществлялась реализация 19 долгосрочных целевых и трех адресных программ. Привлечено более 90 миллионов рублей из средств федерального бюджета, почти 160 миллионов из областной казны. Из средств местного бюджета направлен 151 миллион.

В Белогорске реализуется ряд мероприятий, направленных на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса. Предоставлены субсидии на общую сумму более 22 миллионов рублей. Число индивидуальных предпринимателей за прошлый год увеличилось на 82 человека, теперь в городе более 1,9 тысячи бизнесменов. Развивают в Белогорске и сельское хозяйство. Владельцам ЛПХ предоставлены субсидии по девяти направлениям почти на миллион рублей.  

В прошлом году в Белогорске завершилась реконструкция детского сада и здания дома детского творчества под детский сад, завершены работы в здании многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. Продолжаются работы по строительству кольцевой транспортной развязки и ФОКа. Проведен ремонт в общеобразовательных учреждениях, приобретено 40 игровых площадок. На 22,6 километра улиц города и в 24 дворах восстановлено освещение, закончился капремонт семи многоэтажек.  

За год введено в эксплуатацию более 20 тысяч квадратных метров жилья. Это почти в три раза больше по сравнению с 2011-м, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

В рамках направления «Социальная поддержка населения» 29 молодым семьям предоставлены социальные выплаты на строительство и приобретение жилья. 20 детей-сирот получили квартиры. 80 малообеспеченным семьям предоставлена материальная помощь на оздоровление и отдых детей в лагерях, 71 малообеспеченной семье помогли с деньгами на приобретение школьной формы для первоклассников.

Удалось отремонтировать более 37 тысяч квадратных метров дорог, обустроить 3,6 тысячи квадратных метров тротуаров. На трех перекрестках появилось пешеходное ограждение, на шести — светофоры. В городе поставили 19 новых автобусных остановок.

Народные избранники утвердили отчет администрации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».