Белогорские мамы и папы получают sms-уведомления, когда их ребенок приходит в школу и выходит из нее

Новые пропускные системы установили в СОШ №4 и СОШ №200
10 февраля 2012, 17:32
742
В школах Белогорска устанавливают пропускные системы. Новое оборудование появилось в СОШ №4 и СОШ №200. В холле здания устанавливается турникет, к нему подключен сервер для регистрации входящих и покидающих образовательное учреждение. Для преодоления преграды используется специальные пластиковые карты с персональными идентификационными номерами.

Меры направлены на повышение безопасности школьников. Первый турникет начал работать в начале текущего учебного года в здании начальной школы №4, сообщает пресс-служба главы Белогорска. Решение о его установке было принято родителями. Предварительно в школе провели анкетирование, 97% высказались за установку турникета.

— Дети и родители некоторое время привыкали к нововведению, но потом освоились, — отметила директор школы №4 Юлия Чарей. — Многие родители зашивают карточки в кармашки портфелей — чтобы дети не потеряли. Ребята при входе проводят портфелем через турникет и проходят в здание. Кроме того, у родителей за дополнительную плату есть возможность установить услугу sms-оповещения. В этом случае на телефон мамы или папы приходит сообщение о том, что ребенок вошел в здание или покинул его. Такой услугой пользуются уже около 15 родителей.

В следующем учебном году руководство начальной школы №4 планирует установить пропускную систему и в основном здании, где занимаются старшие ребята. Сейчас для этого готовится проектная документация.

— Новый опыт переняли и в школе №200. Установка пропускной системы является одним из этапов реализации проекта «Антифактор», — рассказала специалист белогорского комитета по образованию Ирина Кулыгина.

Пропускная система была введена в эксплуатацию в начале недели. Почти 900 учеников, педагоги и работники школы получили пластиковые карточки.

Фото: tyrniket.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».