Белогорские подростки «подсели» на психотропный сорняк

Накануне в местную больницу доставили двух девочек с галлюцинациями
14 октября 2015, 19:36
2904 2
Амурская область, 14 октября, ИА «Порт Амур». Предприниматели Белогорска в следующем году будут внимательнее относиться к тому, что будет расти на клумбах у мест ведения бизнеса. Власти города всерьез озаботились распространением в Белогорске сорняка дурмана, семена которого вызывают наркотическое опьянение.

Власти и врачи Белогорска бьют тревогу — с начала осени в местный наркодиспансер было доставлено 7 подростков в наркотическом опьянении, сообщает пресс-служба главы города. Все несовершеннолетние пациенты употребляли семена дурмана. 

— Буквально накануне доставлены две 14-летние девушки. Одна из них оставлена под наблюдение в наркодиспансере, другая с тяжелейшим отравлением переведена в городскую больницу, — рассказал заведующий наркологическим отделением Валентин Расновский. — У побывавших у нас пациентов сильнейшие тактильные и зрительные галлюцинации, вызывающие болезненное состояние. Подростки собирают с себя червей, пытаются защищаться от чьих-то нападений и так далее. То есть наблюдается ярко выраженное психомоторное возбуждение, дезориентация в пространстве и времени, учащение пульса до 140 ударов в минуту.

Как отметил специалист, отравление от семян дурмана наступает очень быстро. При первых симптомах необходимо промыть желудок, принять активированный уголь и обратиться к врачу. 

Признаками интоксикации являются сухость во рту, учащенное сердцебиение, расширение зрачков и расстройство зрения, а также заторможенность или возбуждение. При высоких дозах могут возникнуть галлюцинации, бессвязная речь, а также развиться коматозное состояние.


Фото: agroflora.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 15 октября 2015 в 09:20
Хорошую бесплатную рекламу сделали, наркоманы должны быть благодарны 8)
0 0
LiraEli
Цитировать Имя
LiraEli, 15 октября 2015 в 10:10
Наркоманы и так знают где и что можно достать. Для них это не новость.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа