1000x90 portamur

Белогорские пожарные предотвратили ЧП на федеральной трассе

Цистерна с жидким аммиаком перегрелась на солнце
18 июня 2012, 18:50
874 2
Амурская область, 18 июня, portamur.ru. Сегодня в центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о ЧП в Белогорском районе.

Автомобиль КАМАЗ, перевозивший сжиженный аммиак, следовал по федеральной трассе по маршруту Ангарск Иркутской области — Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края. По техническим причинам он совершил вынужденную остановку около села Васильевка Белогорского района. Во время проведения ремонтных работ цистерна нагрелась на солнце, что привело к срабатыванию предохранительного клапана резервуара с жидким аммиаком.

Незамедлительно к месту происшествия прибыли пожарные расчеты и оперативная группа четвертой пожарной части Белогорска, дежурная смена спасателей. Пожарные и спасатели предотвратили розлив аммиака: охладили емкость водой, клапан автоматически сработал на закрытие, и розлива аммиака не произошло. Цистерну накрыли плотным брезентовым полотном, чтобы исключить дальнейшее нагревание.

Угрозы для населения нет, сообщает ГУ МЧС России по Амурской области. Движение транспорта по федеральной трассе не прекращалось.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Filimonchik
Filimonchik, 19 июня 2012 в 07:13
Жарко даже аммиаку....
0 0
koloss
koloss, 16 июля 2012 в 01:38
молодцы ребята, среагировали!!! а фирма кому принадлежит цистерна с аммиаком разве не знала что он может перегрется?! что нельзя было принять меры до отправки груза :no:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.