Белогорские полицейские задержали продавцов чудо-аппаратов

Они утверждают, что работают легально
18 декабря 2012, 08:35
1290 2
Белогорск, 18 декабря, portamur.ru. Пенсионеры, обманутые на прошлой неделе псевдоработниками соцзащиты, могут быть спокойны. Сотрудники полиции задержали тех, кто подозревается в афере. В настоящий момент ведется доследственная проверка, сообщает ТВС-медиа.

Еще не прошло и недели с тех пор, как часть пенсионеров микрорайона «Амурсельмаш» забила в набат, мол, в городе орудуют мошенники, наживающиеся на спекулятивной продаже медицинского оборудования. По утверждениям пострадавших, группа неизвестных представлялась сотрудниками Управления социальной защиты населения и предлагала сделать «выгодную» покупку — медицинские аппараты для домашнего использования. Они и от хворей лечат, и при стоимости в 40 тысяч рублей обойдутся покупателям всего в 6 тысяч.

Были готовы «консультанты» заключать и письменные договоры. Правда, многие пенсионеры тогда от навязываемых услуг отказались, впрочем, сделали ли так все — доподлинно неизвестно. Зато спустя лишь несколько дней группу подозреваемых задержали.

— Органы внутренних дел отреагировали на сообщения граждан. Был проведен комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. В результате задержана группа лиц из четырех человек, которая реализует данные аппараты, — рассказал заместитель начальника ГУ МО МВД России «Белогорский» Константин Крамар.

Началась доследственная проверка. Но, по словам сотрудников полиции, от большей части обвинений задержанные открещиваются, объясняя это тем, что их бизнес «поставлен исключительно на законные рельсы, что старики все напутали, а прикидываться госслужащими им просто невыгодно». При этом вопрос цены устройств по-прежнему остается открытым. Говорится об этом и в поступивших заявлениях.

— В УВД «Белогорский» поступило пять заявлений от граждан пенсионного возраста о том, что неустановленные лица, войдя к ним в доверие, реализовывают аппараты медицинского назначения по завышенной стоимости, — добавляет Константин Крамар.

От официального комментария задержанные отказались, но в приватной беседе кое-какие подробности все же прояснились. Один из задержанных признался, что работают они на фирму из Кемеровской области. В своих действиях ничего незаконного не видят. Но после подчеркнул, что он занимается реализацией этой продукции уже достаточно долго. За это время органами внутренних дел был задержан без малого 50 раз, но каждый раз выходил на свободу. Убежден, что так произойдет и на этот раз.

Впрочем, как повернется дело на самом деле — станет известно позже. Действия группы могут быть расценены как мошенничество. В этом случае им будет грозить до 5 лет лишения свободы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ross
Ross, 18 декабря 2012 в 09:55
В Благовещенске подобная деятельность замечена еще прошлой весной, но особый размах наблюдается в последние месяцы.
На дверях подъездов многоквартирных домов расклеиваются объявления от имени некого Информационно-аналитического отдела с информацией о времени общего собрания жильцов по вопросам увеличения пенсий и социальных льгот.
- Явка обязательна !!! - гласит надпись на объявлении.
В назначенное время появляются "деятели" и просят собравшихся пригласить всех пенсионеров, инвалидов и пр. лиц имеющих право на льготы. Соседи САМИ приглашают отсутствующих ! Люди верят не "дельцам", а своим знакомым, соседям. О чем говорят "дельцы" - о наболевшем и насущном, при этом обещают разобраться с обиженными, помочь в решении вопросов.
- Вам обязаны предоставлять путевки в санаторий только летом!
- С января будет повышение пенсий - срочно в пенсионный фонд!
- В регион прорвались фуры с поддельными лекарствами, есть пострадавшие - не покупайте поддельные препараты!!!
и многое многое другое.......
КСТАТИ, А ВАМ ВЫДАЛИ ПО ЛЬГОТНЫМ ЦЕНАМ АППАРАТЫ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ?
Это новые разработки, аппараты стоят .....30000, 40000....и более, но администрация города, соцзащита, минздрав компенсируют часть стоимости и поэтому ЧУДО АППАРАТ стоит ВСЕГО - 5000; 15000.... руб.
КАК ВАМ НЕ ВЫДАЛИ?! ВАС ОБОШЛИ!!! НАдо в прокуратуру !!!! СРОЧНО ДАВАЙТЕ СВОИ ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ и мы разберемся по каждому случаю!!! ... а пока у нас только штук десять осталось - ЕСЛИ ХОТИТЕ, то забирайте немедленно.
... и НАИВНЫЕ ГРАЖДАНЕ ДОСТАЮТ ПОСЛЕДНИЕ КОПЕЕЧКИ....
0 0
woman
woman, 18 декабря 2012 в 13:10
Приходила и к нам девица. Из-за двери обратилась ко мне по имени-отчеству! Вот откуда у них сведения? На собрания не пошли, о пенсионерах ничего им не сообщили, на фиг послали. Но ведь дверь открыли. повелись! Будьте осторожны, предупредите родителей!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.