1000x90 portamur

Белогорские учителя устроили «Цветную неделю» для психологической разгрузки детей

Третья четверть — самая длинная и тяжелая для малышей
24 января 2012, 18:26
1419
В Белогорске в школе №1 проходит «Цветная неделя» для психологической разгрузки учеников начальной школы, сообщает пресс-служба главы города. Каждый день младшеклассники меняют цвета своего гардероба на цвет соответствующего дня. Кроме того, малышам разрешается приносить с собой в школу игрушки соответствующих цветов.

— Для ребят начальной школы третья четверть — нелегкое испытание. Она самая длинная и насыщенная по количеству усваиваемого материала, — отметила руководитель кафедры начальных классов школы №1 Наталья Рожик. — Мы организовали «Цветную неделю» с целью эмоционально-психологической разгрузки детей.

Понедельник был желтым днем. Сегодня — зеленый. Далее последует красный, синий и белый. Каждый день «Цветной недели» в школе начинается с линейки, на которой детям рассказывают, что символизирует тот или иной цвет.

К примеру, сегодня ребята в честь «зеленого дня» пели песню о кузнечике, в течение дня во всех классах прошла «Зеленая викторина». Завтра, в «красный день», школьники будут писать в рабочих тетрадях красной пастой. В «синий день» ребята освоят технику рисования в стиле гжель. Последний день учебной недели — белый — будет посвящен зиме.

Кстати:


В «Цветную неделю» учителя вовлекли более 400 школьников. В школе №1 насчитывается 16 начальных классов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.