Белогорские учителя устроили «Цветную неделю» для психологической разгрузки детей

Третья четверть — самая длинная и тяжелая для малышей
24 января 2012, 18:26
1410
В Белогорске в школе №1 проходит «Цветная неделя» для психологической разгрузки учеников начальной школы, сообщает пресс-служба главы города. Каждый день младшеклассники меняют цвета своего гардероба на цвет соответствующего дня. Кроме того, малышам разрешается приносить с собой в школу игрушки соответствующих цветов.

— Для ребят начальной школы третья четверть — нелегкое испытание. Она самая длинная и насыщенная по количеству усваиваемого материала, — отметила руководитель кафедры начальных классов школы №1 Наталья Рожик. — Мы организовали «Цветную неделю» с целью эмоционально-психологической разгрузки детей.

Понедельник был желтым днем. Сегодня — зеленый. Далее последует красный, синий и белый. Каждый день «Цветной недели» в школе начинается с линейки, на которой детям рассказывают, что символизирует тот или иной цвет.

К примеру, сегодня ребята в честь «зеленого дня» пели песню о кузнечике, в течение дня во всех классах прошла «Зеленая викторина». Завтра, в «красный день», школьники будут писать в рабочих тетрадях красной пастой. В «синий день» ребята освоят технику рисования в стиле гжель. Последний день учебной недели — белый — будет посвящен зиме.

Кстати:


В «Цветную неделю» учителя вовлекли более 400 школьников. В школе №1 насчитывается 16 начальных классов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».