Белогорский горпарк откроется 29 апреля

В планах дирекции покупка двух новых аттракционов — автодрома и батута
13 марта 2012, 17:18
530
В Белогорске началась подготовка городских парков к открытию весенне-летнего сезона. Из восьми механических аттракционов уже отремонтированы два — «Солнышко» и «Юнга». В конце апреля планируется провести пробный запуск аттракционов и их освидетельствование, сообщает пресс-служба главы города.

Договор на экспертное обследование аттракционов уже заключен. На эти цели в рамках долгосрочной городской целевой программы «Развитие и сохранение культуры и искусства в Белогорске на 2012 год» предусмотрено 220 тысяч рублей.

— В июне из внебюджетных средств учреждения планируется приобрести новый аттракцион — батут «Большая крепость» стоимостью 500 тысяч рублей, — рассказал директор МАУ «Объединенная дирекция городских парков культуры и отдыха» Юрий Приходько. — Кроме того, подготовлена площадка для установки нового аттракциона «Автодром». На месте бывшей баскетбольной площадки разобраны две трибуны, вскоре демонтируют баскетбольные стойки. Составлена смета для подводки электропитания нового аттракциона.

В текущем году в горпарке запланировано строительство нового административного здания. В амурское министерство культуры подана заявка на софинансирование строительства объекта из средств областной программы «Развитие и сохранение культуры и искусства на 2012-2015 годы».

Сейчас в парках благоустраивают территорию. Частично очищены от снега и мусора территории городского парка культуры и отдыха и парка микрорайона «Амурсельмаш». Во второй половине апреля там пройдут субботники.

Разработан и план проведения культурно-массовых мероприятий на летний период. Для посетителей горпарка готовы абонементы на аттракционы стоимостью от 500 до 1 000 рублей.

Открытие весенне-летнего сезона в городском парке культуры и отдыха состоится 29 апреля, в воскресенье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».