Белогорский комитет имущественных отношений отчитался о работе за прошлый год

Глава города: «Муниципалитет ждет серьезная оптимизация»
09 апреля 2013, 20:16
675
Белогорск, 9 апреля, portamur.ru. Сегодня в Белогорске на заседании административного совета подвели итоги работы по управлению и распоряжению объектами недвижимости в прошлом году. С докладом выступил председатель комитета имущественных отношений Дмитрий Саржевский.

—  За 2012 год получено более 110 миллионов рублей. Доход по заключенным в прошлом году 125 договорам аренды муниципального недвижимого имущества — около 40 миллионов рублей. Общая сдаваемая в аренду площадь составила почти 25 тысяч квадратных метров, — рассказал Дмитрий Саржевский.

В прошлом году комитет оформил 189 разрешений и 71 договор на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Доход по данному виду платежей составил 1,26 миллиона рублей. От аукционов на право установки рекламных конструкций бюджет города пополнился на 300 тысяч рублей. Еще 65,5 миллиона поступило в белогорскую казну после торгов по продаже объектов муниципального недвижимого имущества в соответствии с программой приватизации.  

Общее количество приватизированных квартир в Белогорске составляет 18 865. В настоящее время неприватизированной остается около 10% муниципального жилищного фонда. В прошлом году в приватизации приняли участие более 450 человек, заключено 267 договоров, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

В жилых помещениях нуждаются 649 семей в городе. За 2012 год заключено 63 договора соцнайма и 40 договоров коммерческого найма. Для участия в целевых программах, действующих на территории Амурской области, принято на учет 75 семей. Кроме того, выдано 29 свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья молодым семьям.

Члены административного совета признали удовлетворительной работу комитета имущественных отношений.

— Предприняты немалые усилия, — отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. — Однако резервы по муниципальной собственности в городе практически исчерпаны. В связи с этим муниципалитет ждут серьезные изменения в части оптимизации. Будем отказываться от некоторых расходов без критичного ущерба процессу. У нас есть много обязательств, которые необходимо выполнять. К примеру, строительство ФОКа требует еще около 350 миллионов рублей. Несмотря на то, что городу во многом помогает область, для решения всех вопросов нужно будет серьезно потрудиться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».