Белогорский комитет имущественных отношений отчитался о работе за прошлый год

Глава города: «Муниципалитет ждет серьезная оптимизация»
09 апреля 2013, 20:16
666
Белогорск, 9 апреля, portamur.ru. Сегодня в Белогорске на заседании административного совета подвели итоги работы по управлению и распоряжению объектами недвижимости в прошлом году. С докладом выступил председатель комитета имущественных отношений Дмитрий Саржевский.

—  За 2012 год получено более 110 миллионов рублей. Доход по заключенным в прошлом году 125 договорам аренды муниципального недвижимого имущества — около 40 миллионов рублей. Общая сдаваемая в аренду площадь составила почти 25 тысяч квадратных метров, — рассказал Дмитрий Саржевский.

В прошлом году комитет оформил 189 разрешений и 71 договор на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Доход по данному виду платежей составил 1,26 миллиона рублей. От аукционов на право установки рекламных конструкций бюджет города пополнился на 300 тысяч рублей. Еще 65,5 миллиона поступило в белогорскую казну после торгов по продаже объектов муниципального недвижимого имущества в соответствии с программой приватизации.  

Общее количество приватизированных квартир в Белогорске составляет 18 865. В настоящее время неприватизированной остается около 10% муниципального жилищного фонда. В прошлом году в приватизации приняли участие более 450 человек, заключено 267 договоров, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

В жилых помещениях нуждаются 649 семей в городе. За 2012 год заключено 63 договора соцнайма и 40 договоров коммерческого найма. Для участия в целевых программах, действующих на территории Амурской области, принято на учет 75 семей. Кроме того, выдано 29 свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья молодым семьям.

Члены административного совета признали удовлетворительной работу комитета имущественных отношений.

— Предприняты немалые усилия, — отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. — Однако резервы по муниципальной собственности в городе практически исчерпаны. В связи с этим муниципалитет ждут серьезные изменения в части оптимизации. Будем отказываться от некоторых расходов без критичного ущерба процессу. У нас есть много обязательств, которые необходимо выполнять. К примеру, строительство ФОКа требует еще около 350 миллионов рублей. Несмотря на то, что городу во многом помогает область, для решения всех вопросов нужно будет серьезно потрудиться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.