Белогорский район угостил благовещенцев радужными цветами

А Константиновский — полевой гречневой кашей
27 июля 2013, 20:05
5061
Благовещенск, 27 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня на главной сцене Благовещенска на площади Ленина выступили различные творческие взрослые и детские коллективы Белогорского и Константиновского районов. Большой концерт прошел в рамках празднования Дней муниципальных образований Амурской области. Здесь же прошла выставка «Аллея мастеров», где различные изделия ручной работы, привезенные из презентовавшихся муниципальных образований, можно было купить или просто на них полюбоваться. 

Белогорский район в радужном цвете 

Первым себя представлял Белогорский район, выбравший для себя радужную тематику. Перед каждым номером ведущие рассказывали о значении каждого цвета из палитры небесного коромысла, после чего на сцене появлялись артисты в ярких костюмах. 

Перед публикой на центральной площади областного центра выступили народные ансамбли песни «Ярмарка», «Россияне», «Беседушка» и «Судьба», вокальные группы «Русские напевы», «Амурчанка», «Настроение» и отдельные исполнители: Владимир Удод, Александр Вопилов, Елена Касьян. 

Во время концерта активисты Белогорского района предлагали поучаствовать в яркой акции всеобъединения, где каждый мог оставить свою ладошку в цвете на большом стенде с радугой. 

— Мы проводим молодежную акцию «Мы вместе». Наш девиз — «В единстве наша сила». Любой амурчанин может оставить тут свою ладошку. А вся радуга с цветными следами и есть символ того, что мы едины. Как говорится, когда мы вместе, тогда и душа на месте, — рассказала представитель молодежной организации «Поиск» Наталья Бархатова.

Деток, да и взрослых, желающих «запачкать» свою руку в краске и оставить свой след на радуге, было хоть отбавляй. После того как они оставляли отпечаток, им тут же предлагали таз с водой, в которой можно было смыть оставшуюся краску. 

Полевая каша от прапорщика из Константиновского района

Константиновский район также привез десятки участников творческих коллективов — участники народного фольклорного ансамбля «Кужель», народных ансамблей «Селянка» и «Сударушка»; ансамбля казачьей песни «Вольница». С номерами выступили детский вокальный ансамбль «Серебряные нотки» и школа восточного танца «Айсель».

Кстати, акцент в презентации Константиновского района, славившегося ранее своей казачьей станицей, был сделан именно на фольклорные и казачьи песни и танцы. 

— Мы никогда ни на какое мероприятие специально не готовимся, мы готовимся круглый год, — сказал руководитель фольклорного ансамбля «Кужель» из села Нижняя Полтавка Виталий Супрун. — У нас всегда есть нужные для выступления песни. Сегодня акцент сделали на казачьи песни. Хотели выступить с одной а капеллой. Но, как Надежда Бабкина сказала, такое пение — не в формате, не все понимают его. 

В «Кужеле», кстати, выступает практически вся семья Виталия Анатольевича. 

Еще одним сюрпризом, которым порадовал Константиновский район, было выступление уроженки села Константиновка, которая закончила школу искусств и стала профессиональной певицей. На сегодняшний день она работает в Краснодарском театре оперетты. 

Подкупил район жителей и гостей областного центра и своей полевой кашей.

— Вот эту кашу всегда готовит наш старшина Валерий Ярушин, который уже более 30 лет служит в погранвойсках. За процессом готовки я не следил, я доверяю полностью, — рассказал глава Константиновского района Александр Колесников. 

Полевая  каша пользовалась большим спросом в народе, особенно после того, как ее отведал и рекомендовал губернатор Приамурья Олег Кожемяко. 

Готовили угощение три человека. Чтобы сварить полную емкость, понадобилось сорок килограммов амурской гречки, 20 килограммов тушенки, 10 килограммов лука и большой пакет сала.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.