Белогорский район угостил благовещенцев радужными цветами

А Константиновский — полевой гречневой кашей
27 июля 2013, 20:05
5048
Благовещенск, 27 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня на главной сцене Благовещенска на площади Ленина выступили различные творческие взрослые и детские коллективы Белогорского и Константиновского районов. Большой концерт прошел в рамках празднования Дней муниципальных образований Амурской области. Здесь же прошла выставка «Аллея мастеров», где различные изделия ручной работы, привезенные из презентовавшихся муниципальных образований, можно было купить или просто на них полюбоваться. 

Белогорский район в радужном цвете 

Первым себя представлял Белогорский район, выбравший для себя радужную тематику. Перед каждым номером ведущие рассказывали о значении каждого цвета из палитры небесного коромысла, после чего на сцене появлялись артисты в ярких костюмах. 

Перед публикой на центральной площади областного центра выступили народные ансамбли песни «Ярмарка», «Россияне», «Беседушка» и «Судьба», вокальные группы «Русские напевы», «Амурчанка», «Настроение» и отдельные исполнители: Владимир Удод, Александр Вопилов, Елена Касьян. 

Во время концерта активисты Белогорского района предлагали поучаствовать в яркой акции всеобъединения, где каждый мог оставить свою ладошку в цвете на большом стенде с радугой. 

— Мы проводим молодежную акцию «Мы вместе». Наш девиз — «В единстве наша сила». Любой амурчанин может оставить тут свою ладошку. А вся радуга с цветными следами и есть символ того, что мы едины. Как говорится, когда мы вместе, тогда и душа на месте, — рассказала представитель молодежной организации «Поиск» Наталья Бархатова.

Деток, да и взрослых, желающих «запачкать» свою руку в краске и оставить свой след на радуге, было хоть отбавляй. После того как они оставляли отпечаток, им тут же предлагали таз с водой, в которой можно было смыть оставшуюся краску. 

Полевая каша от прапорщика из Константиновского района

Константиновский район также привез десятки участников творческих коллективов — участники народного фольклорного ансамбля «Кужель», народных ансамблей «Селянка» и «Сударушка»; ансамбля казачьей песни «Вольница». С номерами выступили детский вокальный ансамбль «Серебряные нотки» и школа восточного танца «Айсель».

Кстати, акцент в презентации Константиновского района, славившегося ранее своей казачьей станицей, был сделан именно на фольклорные и казачьи песни и танцы. 

— Мы никогда ни на какое мероприятие специально не готовимся, мы готовимся круглый год, — сказал руководитель фольклорного ансамбля «Кужель» из села Нижняя Полтавка Виталий Супрун. — У нас всегда есть нужные для выступления песни. Сегодня акцент сделали на казачьи песни. Хотели выступить с одной а капеллой. Но, как Надежда Бабкина сказала, такое пение — не в формате, не все понимают его. 

В «Кужеле», кстати, выступает практически вся семья Виталия Анатольевича. 

Еще одним сюрпризом, которым порадовал Константиновский район, было выступление уроженки села Константиновка, которая закончила школу искусств и стала профессиональной певицей. На сегодняшний день она работает в Краснодарском театре оперетты. 

Подкупил район жителей и гостей областного центра и своей полевой кашей.

— Вот эту кашу всегда готовит наш старшина Валерий Ярушин, который уже более 30 лет служит в погранвойсках. За процессом готовки я не следил, я доверяю полностью, — рассказал глава Константиновского района Александр Колесников. 

Полевая  каша пользовалась большим спросом в народе, особенно после того, как ее отведал и рекомендовал губернатор Приамурья Олег Кожемяко. 

Готовили угощение три человека. Чтобы сварить полную емкость, понадобилось сорок килограммов амурской гречки, 20 килограммов тушенки, 10 килограммов лука и большой пакет сала.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.