Белогорский центр культурного развития готовят к скорому открытию

Сегодня в нем началась генеральная уборка
11 января 2017, 19:51
843 2
Амурская область, 11 января, ИА «Порт Амур». В канун открытия в единственном на Дальнем Востоке Центре культурного развития, возведение которого недавно завершилось в Белогорске, сегодня развернулась генеральная уборка. После строительных работ помещение отмывали более 60 человек. В порядок было приведено 1,5 тысячи квадратных метров, в здание уже завезли и расставили часть мебели. В ближайшие дни специалистам предстоит наладить сценическое оборудование.

Известно, что в новом здании разместятся коллективы СКО «Союз» и Центральной библиотечной системы города.

— Открытие Центра для нас всех долгожданное событие, — говорит представитель СКО «Союз» Екатерина Рагозина. — Сегодня все учреждения культуры собрались здесь для того, чтобы подготовиться к переезду и перевозу реквизита, костюмного фонда, документации, оргтехники. Радует, что здание Центра намного просторнее, чем помещение нашего учреждения сейчас. Есть большая сцена с новым оборудованием. Каждый день ходим, смотрим, какой у нас будет свет, звук, где расположены гримерные комнаты, где место звукооператора. Новое — это всегда интересно.

Напомним, строительство Центра культурного развития в Белогорске осуществлялось в рамках программы «Развитие и сохранение культуры и искусства». В федеральную программу Минкультуры по развитию малых населенных пунктов страны второй по численности населения город Амурской области попал весной 2014 года.

Общая стоимость объекта составила около 100 миллионов рублей, из которых 25 миллионов поступило в муниципалитет из областного бюджета. 7 сентября 2016 года губернатор Александр Козлов присутствовал на забивке первой сваи, на которой оставил памятную надпись, напоминает пресс-служба главы Белогорска.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 11 января 2017 в 21:24
Когда в Благовещенске будет центр культурного развития?
0 0
Сергей
Сергей, 12 января 2017 в 17:31
Цитата
Гость пишет:
Когда в Благовещенске будет центр культурного развития?
В Благовещенске зачем? мало ТЦ надо строить ТЦ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».