Белогорцы, пострадавшие на аттракционе «Гусеница», получат не менее 100 тысяч рублей

Компенсацию выплатит Городской парк
10 июня 2013, 12:26
1671
Белогорск, 10 июня, portamur.ru. Пострадавшим в ЧП в белогорском Горпарке выплатят денежную компенсацию. Она составит не менее 100 тысяч рублей на человека.  

— Компенсации будет выплачивать дирекция Горпарка из своих средств. В зависимости от причиненного вреда сумма может быть увеличена до 300 тысяч рублей, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» руководитель пресс-службы главы Белогорска Марина Зингер.  

Напомним, ЧП случилось в субботу на аттракционе «Гусеница». Две последние тележки мини-поезда опрокинулись, и пассажиры упали с трехметровой высоты. Пострадали три человека: 10-летняя девочка, мужчина и женщина. В тяжелом состоянии их доставили в травматологический центр. Позже было принято решение оставить под наблюдением местных врачей только женщину, а ребенка и мужчину транспортировали в отделения нейрохирургии и челюстно-лицевой хирургии Амурской областной клинической больницы.

По информации пресс-службы главы Белогорска, сейчас состояние пострадавших оценивается как средней степени тяжести.  

Аттракцион «Гусеница» рассчитан на 24 места, он представляет собой мини-поезд из шести тележек, который преодолевает извилистый путь более 130 метров. Он был впервые запущен всего три недели назад, 24 мая. Между тем белогорский Горпарк отказался от аттракциона. «Гусеницу» демонтируют и возвратят заводу-производителю.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.