Белогорцы торгуют китайскими овощами, выдавая их за домашние

Обманщиков оштрафуют
12 июля 2018, 19:26
1665
В Белогорске на рынке выходного дня прошла проверка, в результате которой выяснился массовый обман — многие продавцы выдают китайские овощи за домашние, сообщает ИА «Амур28.инфо».

Проверку провели инспекторы управления Россельхознадзора и представители отдела потребительского рынка городской администрации. У продавцов смотрели документы. Как выяснилось, многие их якобы забыли дома. 

Специалисты могут на глаз определить, выращена ли картошка, огурцы или помидоры на местных грядках или в китайских теплицах. Поэтому их разговорами не убедишь. Смогли они и разоблачить морковь и свеклу, которую, по словам продавцов, привезли из Приморья.

Специалисты Россельхознадзора разъясняют: в этом году из Приморья ни моркови, ни свеклы не ввозили, а если и ввозили, то не известили об этом ведомство, как положено. Зато объемы импортируемых овощей из Китая заметно возросли.

Похвастаться наличием документов смогли только те торговцы, кто действительно выращивает различные культуры на своих участках. А вот всех забывчивых огородников ждут штрафы. Причем, как выясняется, платить за нарушения они будут далеко не в первый раз. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).