Белогорцы торгуют китайскими овощами, выдавая их за домашние

Обманщиков оштрафуют
12 июля 2018, 19:26
1348
В Белогорске на рынке выходного дня прошла проверка, в результате которой выяснился массовый обман — многие продавцы выдают китайские овощи за домашние, сообщает ИА «Амур28.инфо».

Проверку провели инспекторы управления Россельхознадзора и представители отдела потребительского рынка городской администрации. У продавцов смотрели документы. Как выяснилось, многие их якобы забыли дома. 

Специалисты могут на глаз определить, выращена ли картошка, огурцы или помидоры на местных грядках или в китайских теплицах. Поэтому их разговорами не убедишь. Смогли они и разоблачить морковь и свеклу, которую, по словам продавцов, привезли из Приморья.

Специалисты Россельхознадзора разъясняют: в этом году из Приморья ни моркови, ни свеклы не ввозили, а если и ввозили, то не известили об этом ведомство, как положено. Зато объемы импортируемых овощей из Китая заметно возросли.

Похвастаться наличием документов смогли только те торговцы, кто действительно выращивает различные культуры на своих участках. А вот всех забывчивых огородников ждут штрафы. Причем, как выясняется, платить за нарушения они будут далеко не в первый раз. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?