Белогорцы устроили стихийное кладбище домашних животных

Бывшие владельцы ставят мертвым любимцам маленькие кресты и памятники
12 сентября 2018, 17:10
1863
Жители Белогорска устроили в пригороде кладбище домашних животных. Холмики своих почивших пиоомцев амурчане украшают мини-памятниками.

Как сообщает «ТВС-медиа», импровизированный погост образовался за Чеховским мостом в лесополосе. Между дубов, примерно на 20 квадратных метрах, то тут, то там можно наткнуться на могилы. Когда и кто сделал первое захоронение, неизвестно. Но сегодня незаконный животный погост только увеличивается в размерах.

За комментарием по ситуации корреспондент «Порт Амура» обратился в амурское управление ветеринарии и племенного животноводства.

— В России запрещено захоронение биологических отходов, к которым относятся и трупы животных, в земле. На территории области есть специальные скотомогильники, куда амурчане смогу сдать своих умерших кошек и собак. Чтобы узнать нахождение ближайшей биотермической ямы, владелец питомца должен обратиться в ветеринарную службу и получить заключение, — пояснил заместитель начальника управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области Анатолий Нижник. — Что касается данной ситуации, мы проведем проверку по этому факту, выясним, есть ли владелец у этой земли. За захоронение животных предусмотрены штрафы.

Фото: tvs-media.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!