Белогорцы устроили стихийное кладбище домашних животных

Бывшие владельцы ставят мертвым любимцам маленькие кресты и памятники
12 сентября 2018, 17:10
2012
Жители Белогорска устроили в пригороде кладбище домашних животных. Холмики своих почивших пиоомцев амурчане украшают мини-памятниками.

Как сообщает «ТВС-медиа», импровизированный погост образовался за Чеховским мостом в лесополосе. Между дубов, примерно на 20 квадратных метрах, то тут, то там можно наткнуться на могилы. Когда и кто сделал первое захоронение, неизвестно. Но сегодня незаконный животный погост только увеличивается в размерах.

За комментарием по ситуации корреспондент «Порт Амура» обратился в амурское управление ветеринарии и племенного животноводства.

— В России запрещено захоронение биологических отходов, к которым относятся и трупы животных, в земле. На территории области есть специальные скотомогильники, куда амурчане смогу сдать своих умерших кошек и собак. Чтобы узнать нахождение ближайшей биотермической ямы, владелец питомца должен обратиться в ветеринарную службу и получить заключение, — пояснил заместитель начальника управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области Анатолий Нижник. — Что касается данной ситуации, мы проведем проверку по этому факту, выясним, есть ли владелец у этой земли. За захоронение животных предусмотрены штрафы.

Фото: tvs-media.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.