Белогорцы устроили стихийное кладбище домашних животных

Бывшие владельцы ставят мертвым любимцам маленькие кресты и памятники
12 сентября 2018, 17:10
1957
Жители Белогорска устроили в пригороде кладбище домашних животных. Холмики своих почивших пиоомцев амурчане украшают мини-памятниками.

Как сообщает «ТВС-медиа», импровизированный погост образовался за Чеховским мостом в лесополосе. Между дубов, примерно на 20 квадратных метрах, то тут, то там можно наткнуться на могилы. Когда и кто сделал первое захоронение, неизвестно. Но сегодня незаконный животный погост только увеличивается в размерах.

За комментарием по ситуации корреспондент «Порт Амура» обратился в амурское управление ветеринарии и племенного животноводства.

— В России запрещено захоронение биологических отходов, к которым относятся и трупы животных, в земле. На территории области есть специальные скотомогильники, куда амурчане смогу сдать своих умерших кошек и собак. Чтобы узнать нахождение ближайшей биотермической ямы, владелец питомца должен обратиться в ветеринарную службу и получить заключение, — пояснил заместитель начальника управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области Анатолий Нижник. — Что касается данной ситуации, мы проведем проверку по этому факту, выясним, есть ли владелец у этой земли. За захоронение животных предусмотрены штрафы.

Фото: tvs-media.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).