Бензин на пять

С опережением на три года в Благовещенске появилось топливо класса Евро-5
12 марта 2013, 09:27
1747
Бензин стандарта Евро-5 на три года раньше срока запустили в производство на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе нефтяной компании «Альянс». Такой бензин уже появился в продаже на автозаправках этой компании.

Согласно техническому регламенту РФ «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту», такое топливо соответствует 5-му классу. Производство стало возможным благодаря реконструкции завода. В совершенствование бензиновых схем, модернизацию оборудования в 2012 году было вложено около 1 миллиарда рублей, и с начала 2013 года Хабаровский НПЗ перешел на выпуск бензинов марки Аи-92, Аи-95 и АБ-80 стандарта Евро-5. Бензин Аи-98 пока будет производиться по стандарту Евро-4.  

В планах НПЗ усовершенствовать производство и дизельного топлива. Сейчас в Хабаровске производится ДТ Евро-3. Выпуск ДТ классов Евро-4 и Евро-5 будет освоен заводом после завершения генеральной реконструкции, когда будет сдан в эксплуатацию комплекс гидрокрекинга и гидроочистки, по плану — в конце этого года.

Реконструкция Хабаровского НПЗ сделает чище как его продукцию, так и непосредственно производство — вредные выбросы в атмосферу сократятся на 40 процентов. Забота о чистоте окружающей среды актуальна для всех цивилизованных граждан, и дальневосточники здесь не исключение. 

Полезно знать

Повышенное содержание бензола влияет на экологическую безопасность: это источник канцерогенного и мутагенного бензопирена.

Высокое содержание высококипящих ароматических углеводородов ведет к нагарообразованию в камерах сгорания и на клапанах двигателей, а значит, к ухудшению КПД, мощности, экономических и экологических характеристик.

Преимущества Евро-5:

— считается самым строгим из действующих европейских экологических стандартов,
— максимально ограничивает содержание вредных примесей в выхлопных газах,
— в соответствии с техническим регламентом ужесточены требования к содержанию в топливе серы, бензола, ароматических углеводородов (см. «Требования»),
— качественное топливо.

Как проверить

Чтобы убедиться в качестве бензина современного стандарта Евро-5, автовладельцам рекомендуют попробовать — заправить не менее 5-6 полных топливных баков — и сравнить.

Такой бензин не будут выпускать:
Евро-3 — с 31 декабря 2014 года
Евро-4 — с 31 декабря 2015 года
Евро-5 — срок не ограничен

Заправить авто бензином стандарта Евро-5 теперь можно и в Благовещенске. Топливо есть в продаже на АЗС и нефтебазах НК «Альянс».

На правах рекламы.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.