Бензин на пять

С опережением на три года в Благовещенске появилось топливо класса Евро-5
12 марта 2013, 09:27
1725
Бензин стандарта Евро-5 на три года раньше срока запустили в производство на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе нефтяной компании «Альянс». Такой бензин уже появился в продаже на автозаправках этой компании.

Согласно техническому регламенту РФ «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту», такое топливо соответствует 5-му классу. Производство стало возможным благодаря реконструкции завода. В совершенствование бензиновых схем, модернизацию оборудования в 2012 году было вложено около 1 миллиарда рублей, и с начала 2013 года Хабаровский НПЗ перешел на выпуск бензинов марки Аи-92, Аи-95 и АБ-80 стандарта Евро-5. Бензин Аи-98 пока будет производиться по стандарту Евро-4.  

В планах НПЗ усовершенствовать производство и дизельного топлива. Сейчас в Хабаровске производится ДТ Евро-3. Выпуск ДТ классов Евро-4 и Евро-5 будет освоен заводом после завершения генеральной реконструкции, когда будет сдан в эксплуатацию комплекс гидрокрекинга и гидроочистки, по плану — в конце этого года.

Реконструкция Хабаровского НПЗ сделает чище как его продукцию, так и непосредственно производство — вредные выбросы в атмосферу сократятся на 40 процентов. Забота о чистоте окружающей среды актуальна для всех цивилизованных граждан, и дальневосточники здесь не исключение. 

Полезно знать

Повышенное содержание бензола влияет на экологическую безопасность: это источник канцерогенного и мутагенного бензопирена.

Высокое содержание высококипящих ароматических углеводородов ведет к нагарообразованию в камерах сгорания и на клапанах двигателей, а значит, к ухудшению КПД, мощности, экономических и экологических характеристик.

Преимущества Евро-5:

— считается самым строгим из действующих европейских экологических стандартов,
— максимально ограничивает содержание вредных примесей в выхлопных газах,
— в соответствии с техническим регламентом ужесточены требования к содержанию в топливе серы, бензола, ароматических углеводородов (см. «Требования»),
— качественное топливо.

Как проверить

Чтобы убедиться в качестве бензина современного стандарта Евро-5, автовладельцам рекомендуют попробовать — заправить не менее 5-6 полных топливных баков — и сравнить.

Такой бензин не будут выпускать:
Евро-3 — с 31 декабря 2014 года
Евро-4 — с 31 декабря 2015 года
Евро-5 — срок не ограничен

Заправить авто бензином стандарта Евро-5 теперь можно и в Благовещенске. Топливо есть в продаже на АЗС и нефтебазах НК «Альянс».

На правах рекламы.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта 2017

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».