Бензин на пять

С опережением на три года в Благовещенске появилось топливо класса Евро-5
12 марта 2013, 09:27
1761
Бензин стандарта Евро-5 на три года раньше срока запустили в производство на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе нефтяной компании «Альянс». Такой бензин уже появился в продаже на автозаправках этой компании.

Согласно техническому регламенту РФ «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту», такое топливо соответствует 5-му классу. Производство стало возможным благодаря реконструкции завода. В совершенствование бензиновых схем, модернизацию оборудования в 2012 году было вложено около 1 миллиарда рублей, и с начала 2013 года Хабаровский НПЗ перешел на выпуск бензинов марки Аи-92, Аи-95 и АБ-80 стандарта Евро-5. Бензин Аи-98 пока будет производиться по стандарту Евро-4.  

В планах НПЗ усовершенствовать производство и дизельного топлива. Сейчас в Хабаровске производится ДТ Евро-3. Выпуск ДТ классов Евро-4 и Евро-5 будет освоен заводом после завершения генеральной реконструкции, когда будет сдан в эксплуатацию комплекс гидрокрекинга и гидроочистки, по плану — в конце этого года.

Реконструкция Хабаровского НПЗ сделает чище как его продукцию, так и непосредственно производство — вредные выбросы в атмосферу сократятся на 40 процентов. Забота о чистоте окружающей среды актуальна для всех цивилизованных граждан, и дальневосточники здесь не исключение. 

Полезно знать

Повышенное содержание бензола влияет на экологическую безопасность: это источник канцерогенного и мутагенного бензопирена.

Высокое содержание высококипящих ароматических углеводородов ведет к нагарообразованию в камерах сгорания и на клапанах двигателей, а значит, к ухудшению КПД, мощности, экономических и экологических характеристик.

Преимущества Евро-5:

— считается самым строгим из действующих европейских экологических стандартов,
— максимально ограничивает содержание вредных примесей в выхлопных газах,
— в соответствии с техническим регламентом ужесточены требования к содержанию в топливе серы, бензола, ароматических углеводородов (см. «Требования»),
— качественное топливо.

Как проверить

Чтобы убедиться в качестве бензина современного стандарта Евро-5, автовладельцам рекомендуют попробовать — заправить не менее 5-6 полных топливных баков — и сравнить.

Такой бензин не будут выпускать:
Евро-3 — с 31 декабря 2014 года
Евро-4 — с 31 декабря 2015 года
Евро-5 — срок не ограничен

Заправить авто бензином стандарта Евро-5 теперь можно и в Благовещенске. Топливо есть в продаже на АЗС и нефтебазах НК «Альянс».

На правах рекламы.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.